Pour 2 personnes
. 2 soles
. 30 g de beurre
. sel, poivre
. farine
. 1 cs de citron
. 3 cs de persil
1. Faites enlever la peau brune des soles par votre poissonnier.
2. Dans un plat, farinez la sole. Puis salée et poivrée la, des deux côtés puis enlevez l’excédent de farine.
3. Faites chauffer la plancha à feu vif, puis huilez la. Disposez les poissons sur la plancha et laissez les cuire durant 2, 3 minutes de chaque côté. Retournez les délicatement avec une spatule.
4. 2 minutes avant la fin de cuisson des soles, faites fondre le beurre dans une petite casserole. Lorsqu'il commence a mousser ajoutez au beurre, le persil préalablement coupé puis un peu de citron.
Dresser aussitôt votre assiette et versez le beurre sur votre sole.
Quand vous faites cuire votre sole sur la plancha, ne retournez pas le poisson tout de suite. Il va adhérer au début de la cuisson à la plancha. Attendez une minute ou deux et le poisson va se décoller tout seul.
Light cette sole meunière
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