samedi 15 juillet 2017

Gâteau clafoutis aux cerises


On profite des dernières cerises pour faire ce gâteau clafoutis absolument délicieux. Il a le moelleux d'un clafoutis et le croquant d'un gâteau. A faire et refaire en
Merci Brigitte pour cette belle découverte Les filles à table l'adaptant avec des fruits de saison.

Pour 6 à 8 personnes
. 300 gr de cerises
. 3 oeufs
. 125 de sucre
. 1 sachet de sucre vanillé
. 110 gr de farine
. 6 gr de levure (ou 1/2 sachet)
. 75 gr de beurre
. 1 cuil. à soupe d’arôme vanille
. 2 cuil. à soupe de rhum
. 4 cuil. à soupe d’eau
. 25 gr de cassonade
. 1 poignée d’amandes entières

Préchauffer le four à 180°.

Laver les cerises, les sécher. Je les laisse entière, on peut les dénoyauter.

Dans un bol, battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter la farine et la levure.

Faire fondre le beurre au micro ondes puis l’incorporer à la préparation. Ajouter enfin la vanille, le rhum et l’eau. Bien mélanger.

Beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Y verser la pâte. Rajouter les cerises sur le dessus.

Concasser les amandes, les disperser sur les cerises avec la cassonade.

Enfourner pour 20 à 25 minutes selon votre four. Laisser tiédir avant de servir.



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