Pour 2 personnes
. 120 g de lentilles vertes AOP de chez jemangefrançais.com
. 1 oignon
. 1 bouquet garnit
. 1 bouillon cube de poule dégraissé
. 100 g de truite fumée
. 2 tranches d'orange
Pour l’assaisonnement
. 1 pincée de sel
. 1 pincée de poivre
. le jus d'1/2 orange
. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
. 100 g de truite fumée
. 2 tranches d'orange
Pour l’assaisonnement
. 1 pincée de sel
. 1 pincée de poivre
. le jus d'1/2 orange
. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
. 1 cc de gelée de vinaigre balsamique
. quelques feuilles de basilic
1. Coupez la truite fumée en dés (ou en lanières) puis réservez au frais.
2. Rincez les lentilles sous l’eau froide. puis épluchez l’oignon et faites le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
3. Ajoutez les lentilles, le bouquet garni, le bouillon cube. Versez de l'eau jusqu'à 2 centimètres au dessus des lentilles. Portez à ébullition et cuire 30 à 35 minutes à frémissement. Assaisonner à mi-cuisson.
Pour la vinaigrette :
Dans un ramequin, versez le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Ajoutez l'huile d'olive et le jus d'orange.
4. Dresssez les lentilles sur assiette, parsemez de dés d'orange et de truite fumée . Saupoudrez de basilic et arrosez de sauce.
. quelques feuilles de basilic
1. Coupez la truite fumée en dés (ou en lanières) puis réservez au frais.
2. Rincez les lentilles sous l’eau froide. puis épluchez l’oignon et faites le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
3. Ajoutez les lentilles, le bouquet garni, le bouillon cube. Versez de l'eau jusqu'à 2 centimètres au dessus des lentilles. Portez à ébullition et cuire 30 à 35 minutes à frémissement. Assaisonner à mi-cuisson.
Pour la vinaigrette :
Dans un ramequin, versez le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Ajoutez l'huile d'olive et le jus d'orange.
4. Dresssez les lentilles sur assiette, parsemez de dés d'orange et de truite fumée . Saupoudrez de basilic et arrosez de sauce.
Je me laisserais bien tenter!
RépondreSupprimerelle me plait beaucoup ta salade!!!! bisous
RépondreSupprimerLa salade est délicieuse! Je n'avais pas de crème de vinaigre balsamique donc j'ai utilisé une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et de la truite fumée.
RépondreSupprimerI bookmark this site and will find your posts frequently in the future. Thanks again
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