dimanche 30 juillet 2017

Gâteau mascarpone chocolat , framboise et nougat de Cyril Lignac

Et oui, « j’aime… le chocolat ! » Pourquoi ? parce que c’est tellement  bon, parce que il a des propriétés antistress, parce qu' il apporte réconfort et bonne humeur quand ça ne va pas ... en bref le chocolat c'est du bonheur à chaque bouchée.  Aujourd'hui j'ai adapté la recette de Cyril Lignac .. voici donc mon gâteau au chocolat, framboise et nougat.
 



. 200g de chocolat
. 250g de mascarpone
. 4 œufs à température ambiante
. 75g de sucre glace
. 40g de farine
. 24 framboises
. 50g de nougat bio de chez Angèle Confiserie
 





1. Préchauffez le four à 150°c.
2. Faites fondre le chocolat au bain marie puis dans  le bol de votre robot, fouettez le mascarpone pour le détendre. Ajoutez ensuite le chocolat en fouettant.
3. Incorporez les œufs un à un en fouettant entre chaque.
4. A joutez le sucre glace, mélangez, puis la farine .
5. Versez votre préparation dans un moule  (environ 20 cm de diamètre) puis ajoutez les framboises et les morceaux de nougat et enfournez 25 minutes.
Il sera tremblotant en sortant du four, c'est normal. Mettez le au frigo pour  2 heures.
Sortez le 10 minutes avant de le servir ;)

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