vendredi 3 novembre 2017

Boeuf mariné façon Thaï * recette légère

 
Ah, le rôti de boeuf du dimanche .... chez nous, mes deux hommes adorent, mais moi, je n'en suis pas vraiment super fan .... surtout lorsqu'il est froid. Donc hier, avec mes restes de rôti, je les ai coupés et j'ai fait une p'tite sauce Thaï et franchement c'était délicieux, léger et plein de saveurs.

Pour 2 personnes
. 300 g de reste de rôti de bœuf déjà cuit
. 1 cs de nuoc mam
. 2 cs de sauce soja
. 1 cs d'huile de sésame
. 1 cs de gingembre râpé
. 1 cc de citronnelle
. 1 cs de coriandre
. 1 cs de graines de sésame 
1. Coupez vos tranches de rôti en petits cubes. Ajouter les herbes ciselées.

3. Dans un bol, mélangez le nuoc mam, la sauce  soja, l'huile de sésame, le gingembre la citronnelle et les graines de sésame puis mélangez. 

4. Versez la sauce sur la viande , ajoutez la coriandre ciselée et laissez mariner 20 minutes.

5. Accompagnez de salade verte et servir.

6 commentaires:

  1. Excellente idée, j'adore ce type de recette !

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  2. j'adore !!! super pour recycler les restes de rosbif de la veille !! bises

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  3. oh ! j'adore ce type de recettes aux accents asiatiques !

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  4. Excellente idée ca doit être un régal !
    Bisous copinette

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  5. Une belle façon de recycler les restes. J'adore ! ♥

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