lundi 27 novembre 2017

Comme un Chili .... mais encore meilleur

Aujourd’hui, je participe au concours « Jamais sans œufs », organisé par « l’oeuf de nos villages » . Le thème qui a été choisi  est  "sublimer les restes d’un repas" en créant, grâce aux œufs, une recette savoureuse et gourmande.
Objectif ... réaliser une recette anti gaspillage et générer le moins de déchets possible. Et bien vu comme ça,  cela semble simple et bien pas tant que ça, mais j'ai eu envie de relever le défit ;)
L'oeuf est mon meilleur allié dans ma p'tite cuisine et il faut dire qu'il me sauve souvent la vie. L'oeuf cocote n'a plus de secret pour moi et quoi de plus délicieux qu'un "coco mouillette". Une chose est certaine ...c'est pas mon p'tit loulou qui me dira le contraire. (la preuve en image ;)
L'œuf de nos villages : éleveur engagé, élevage poule
La semaine dernière, j'ai fait un Hachis Parmentier avec des p'tits légumes et une bonne purée maison. Mon loulou a mangé la purée et a laissé la viande et les légumes. Comme j'étais passablement agacée ... et le mot est faible, j'ai rusé ....

J'ai récupéré la viande de mon hachis, j'ai ai ajouté une mini boite de haricots rouge, le fond d'une boite de maïs que j'avais dans mon frigo et cerise sur le gâteau ... un oeuf coulant avec quelques mouillettes. Et BINGO ... Maman 1 - Loulou zérooooooooooo !!!!!

. un reste de hachis parmentier (que la viande)
. une mini boite de haricot rouge
. 3 cs de maïs
. 1 oeuf de nos villages
. quelques feuilles de coriandre (facultatif)
. 1 pincée de curie doux
1. Récupérez dans une poêle la viande de votre hachis, ajoutez un cs d'eau, puis les haricots et le maïs
2. Faites chauffez 3 minutes avec le cury, puis ajoutez votre oeuf au centre. Faites le cuire durant 3/4 minutes a feu doux
3. Préparez vos mouillettes en les toastant pour qu'elles soient croustillantes et régalez vous
Mon p'tit gourmand 

Vous pouvez suivre l'actualité de l'oeuf de nos villages sur leur page FB en cliquant ici

3 commentaires:

  1. Très bonne et judicieuse recette, merci pour ce partage, gros bisous 😚

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  2. Cette assiette est trop appétissante, je penserai a mettre un œuf dans mon chili maintenant, merci du conseil !

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