J'ai trouvé cette recette "made in England" sur la blog de Béa Cuisine en Folie et oui sa fille Fanny vit à Londres et nous a déniché la véritable recette de scone. Pour l'occasion, j'ai sorti ma jolie vaisselle Krasilnikof ... le nouveau catalogue automne-hiver 2017 est arrivé et je crois que je vais passer commande au Père Noel ;)
. 230 gr de farine avec levure incorporée
. 80 gr de raisins secs
. 60 gr de beurre mou
. 80 gr de raisins secs
. 60 gr de beurre mou
. 140 ml de lait
. 1 pincée de sel
. 1 pincée de sel
1. Verser dans le bol de votre robot, la farine, le sucre, le sel, les raisins. Mélanger en incorporant progressivement le lait.
2. Ajouter ensuite le beurre mou et mélanger.
3. Débarrasser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, couvrir d’une seconde feuille et étaler au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 cm.
4. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
5. Préchauffer le four à 180°C.
Couper vos scones en triangles comme moi ou alors a la manière traditionnelle avec un emporte pièces. Disposer sur une plaque de cuisson et enfourner 20 min à 180°C.
Waouhhhh, tes scones sont magnifiques et tes photos vendent du rêve !!! Je bave devant mon écran (pas très classe, mea culpa, lol).
RépondreSupprimerMerciiiii pour cet adorable clin d'oeil et ravie que la recette t'aie séduite !!! Gros bisouxxxxx
j'adore ... et tes photos sont sublimes
RépondreSupprimerkalie
La journée commence bien avec toi tout en gourmandise. J'adore ta vaisselle..bisous
RépondreSupprimerJ'adore les scones. Bonne journée
RépondreSupprimerDans 15 jours aura lieu le marché de Noël/Avent dans mon petit village. Alors, tu vois, tes scones tombent à point nommé hihi! ☺
RépondreSupprimerMerci beaucoup
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