Pour 6 personnes
. 250 g de pommes de terre
. 1 oignon
. 1 cs d'huile d'olive
. 30 cl d'eau
. 400 g de tomates pelées
. 250 g de lentilles corail bio
. 200 ml de lait de coco Thai Kitchen allégé en matières grasses
. 1/2 bouquet de coriandre
. 1 cc de curcuma
. 1/2 cc de cumin
. 1/2 cc de 4 épices
. 3 graines de cardamome
. 1 cm de gingembre frais râpé
1. Épluchez et rincez les pommes de terre. Installez la cuve transparente et la midi cuve. Émincez les pommes de terre à l'aide du disque éminceur 4 mm en programme ROBOT. Réservez et installez la cuve ne métal pour la suite de la recette.
2. Hachez l'oignon dans la cuve avec le programme EXPERT, 15 seconde/vitesse 13 (sans chauffer) puis rabattez , ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 3/120°C.
3. Dans la cuve ajoutez l'eau, les tomates coupées en quatre avec le jus, les pommes de terre, les lentilles, le lait de coco et la moitié de coriandre préalablement hachée. Ajoutez les épices, salez et poivrez puis lancez le programme EXPERT, 40 minutes/Vitesse 1A/150°C.
4. Servez le dhal dans des bols puis ajoutez quelques feuilles de coriandre
Recette réalisée grâce au robot Cook Expert de Magimix
Une recette bien de saison.
RépondreSupprimerUn joli plat tout en saveurs, j'adore !
RépondreSupprimerque c'est appétissant! merci pour ce très beau partage. Bisousssssssssss
RépondreSupprimerA FAIRE
RépondreSupprimerJ ai fait cette recette bon gout, malheureusement le programme indiquer : lancez le programme EXPERT, 40 minutes/Vitesse 1A/150°C.
RépondreSupprimern est pas correct ca a brulé!!!