Voici un cake choco banane qui n'a pas fait long feu à la maison.
Il s'agit d'une recette tirée du livre de Sophie Dudemaine et adapté à la sauce Afternoon Tea.
. 3 oeufs
. 150 gr de sucre
. 160 gr de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 170 gr de beurre demi sel
. 2 bananes
. 100 gr de chocolat
Préchauffer le four Th.180°C
1. Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle et y ajoutez les bananes coupées en rondelles. Faites les caraméliser durant 5 mn puis laissez refroidir.
2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre et laissez le tièdir un peu.
3. Mélangez la levure à la farine et ajoutez l'ensemble en pluie au mélange oeufs/sucre.
Incorporez le beurre fondu au mélange précédent ainsi que les bananes caramélisées.
4. Ajoutez alors le chocolat prélablement fondu bien mélanger l'ensemble.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis faites cuire 45 minutes.
il a l'air succulent et avec une très belle croûte ! trop de tentation pour moi !
RépondreSupprimerChocolat et banane pour un cake très gourmand !
RépondreSupprimerTon cake me donne très envie!! Il est sublime miam!!! Merci pour ce gourmand partage, gros bisous, très bon dimanche 😘
RépondreSupprimerwaowwww, il est superbe
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux et super moelleux!
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