samedi 25 novembre 2017

Gâteau au chocolat et à la Guinness

Lors de nos vacances en Irlande, j'ai mangé un gâteau à la Guinness qui m'a laissé un souvenir inoubliable. Il était moelleux, fondant, gourmand et hyper original. Et bien voici la recette ;) C'est juste magique et c'est pas les copines du bureau qui diront le contraire !!  Il est réalisé sur la base d’un gâteau au chocolat, dans lequel on ajoute la bière ... une pure merveille.

. 320 g de sucre en poudre
. 275 g de farine
. 230 g de beurre
. 100 g de chocolat noir
. une cannette de Guinness (33 cl)
. 8 c à soupe de crème fraîche
. 2 œufs
. 1 c à soupe de levure


1. Prenez une casserole, et faîtes chauffer la bière, le chocolat, le beurre et le sucre puis remuez jusqu’à obtenir un ensemble lisse et homogène.
2. Coupez alors le feu et laisser refroidir.
3. Rajoutez les œufs et la crème fraîche, ainsi que la farine et la levure puis remuez pour obtenir un ensemble lisse et sans grumeaux.
4. Préchauffez alors votre four à 180°C
Beurrez votre moule puis enfournez et laissez cuire entre 40 et 50 minutes environ.
Vaisselle et torchon Krasilnikoff

2 commentaires:

  1. Voilà un gâteau à tester ! Bon week-end

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  2. Mmmm j'adorerai en manger😁 je garde la recette à faire rapidement!!!!Merci pour ce gourmand partage, gros bisous, bon week-end 😚

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