. 1 pâte brisée
. 600 g de champignons (mélange de pleurottes (Merci Prêt à Pousser), cèpes, champignons de Paris) . 250 g de céleri-rave
. 30 g de noisettes concassées
. 2 échalotes
. 4 oeufs
. 35 cl de lait
. 15 cl de crème fraîche liquide
. quelques feuilles de persil
. Sel
. Poivre
1. Disposez la pâte dans le plat à tarte puis placez le au réfrigérateur et préchauffez le four à 180 °C.
2. Dans une casserole, faites cuire le céleri lavé et coupé en petits morceaux dans le lait pendant 20 minutes.
3. Mixez avant d’ajouter la crème et les oeufs. Salez et poivrez.
Enfournez la pâte 15 minutes pour la préchauffer.
Lavez très rapidement puis égouttez et passez les champignons sur du papier absorbant. Dans une poêle bien chaude, faites-les revenir à feu moyen. Baissez le feu et ajoutez les échalotes épluchées et émincées. Saupoudrez de persil ciselé.
4. Verser la préparation au céleri dans le fond de tarte, ajoutez les champignons, saupoudrez de noisettes concassées. Enfournez pour 25 minutes.
Champignons et noisettes, super idée !
RépondreSupprimerbeau mariage de saveurs! J'adore pour ma part. Bisoussssss
RépondreSupprimerUne jolie tarte aux saveurs automnales. Hop ! Je te chipe une part. ☺
RépondreSupprimerj'aurais pas pensé a mettre du celeri rave (c'est vrai que j'ai pas l'habitude de l'utiliser
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