dimanche 26 novembre 2017

Nids de pommes de terre, lardons et camembert fondant au Cook Expert de Magimix

En attendant les recettes de Noel qui vont arriver très vite, je vous propose une recette juste ... comment dire ... une tuerie inter-galactique ;). La vidéo de la recette tournait sur le net depuis un moment ... et avec le froid qui s'installe, j'ai eu envie de faire la surprise à mes deux z'hommes ;).
Autant vous dire que je suis devenue la meilleure maman de l'Univers. Voici la recette de Nids de pommes de terre, lardons et camembert fondant






. 500 g de pommes de terre
. 1 oeuf
. 1 petit bouquet de persil
. 50 g de parmesan
. 50 g de beurre
. 50 g de lardons
. 125 g de camembert
. sel et poivre

1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes de 2 à 3 cm de côté, rincez-les à l'eau froide et déposez-les dans le panier vapeur du Cook Expert de Magimix. Ajoutez 25 cl d'eau dans la cuve, le panier vapeur, et lancez le programme VAPEUR pour 30 mn. A la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson.

2. Videz l'eau de cuisson, ajoutez le batteur à blancs, les pommes de terre le beurre, le persil, l'oeuf et le parmesan . Mixez la purée en mode EXPERT 1mn30/vitesse 3. Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée.

3.Faire revenir les lardons à la poêle et couper le camembert en petits dés.
Placer la purée dans une poche à douille cannelée.

4. Former des nids de purée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Placer les lardons grillés dans les nids et recouvrir avec quelques dés de camembert.
Enfourner 15 minutes à 180°C puis régalez vous :)

Merci Chef Simon pour cette pépite


6 commentaires:

  1. Bonjour, peux-t-on réaliser la recette sans le cook expert svp ?

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    1. Oh oui, bin évidemment. Tu fais simplement cuire tes pommes de terre à l'eau ou a la vapeur, tu l'écrases ensuite pour faire ta purée et ensuite tu suis la suite de ma recette

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  2. Juste terrible ! La présentation est très belle !

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