Aujourd'hui, je vous téléporte en Italien et plus précisément dans la ville d'Amalfi pour déguster une délicieuse spécialité ... la « torta amalfitina » . Il s'agit d'un délicieux gâteau moelleux aux noisettes. Un délice que j'ai eu envie d'agrémenter de fruits rouges et de friture en chocolat. pour un joli dessert de Pâques. A ce propos, je remercie mon partenaire Jours Heureux pour ces délicieux chocolats.
Pour moi, cette enseigne est LA référence des spécialités gourmandes régionales et traditionnelles, un l'incontournable de la gourmandise !
. 120 g de sucre
. 3 œufs
. 180 g de poudre de noisettes
. 60 g de farine
. 100 g de beurre fondu et froid
. 100 g de fraises
. 60 g de framboises
. Friture de Pâques en chocolat
Préchauffez le four à 180°
Dans un bol, fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la poudre de noisettes et la farine. Mélangez ensuite pour que la pâte soit homogène puis terminez par le beurre fondu et bien mélangez.
Versez la pâte dans un moule beurré puis direction le four ;).
Laissez le cuire pendant 25 à 30 minutes. Une fois cuit, laissez le refroidir et décorez le avec des fruits et les chocolats. Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter quelques touches de chantilly ;)
superbe gâteau. Beau et sans doute extra! bisoussssssssss
RépondreSupprimerQuel joli petit dessert de Pâques ! ^^
RépondreSupprimeril est fabuleux, j adore
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