Il y a quelques jours, j'ai reçu ma Degustabox de printemps. Elle est vraiment top, mais ça je vous en reparle très vite ;) Il y avais dans cette box une préparation pour cake de chez Gruau d'Or. J'aime beaucoup cette marque pour la qualité de ses farines et leur fort pouvoir levant .. J'ai donc testé avec plaisir cette préparation pour un cake apéro ultra gourmand. Cette préparation est à personnaliser selon votre envie... voici donc mon cake chorizo, emmental, lardon ... une tuerie à partager entre amis avec un p'tit rosé bien frais .Pour obtenir un délicieux cake salé, il suffit d'ajouter à cette préparation :
. 50 g de chorizo. 50 g de lardon
. 100 g d'emmental
. 170 ml d'eau tempérée
. 110 ml d'huile
Préchauffez votre four à 180°C
1. Coupez le chorizo et le fromage en petits cubes. Faites revenir les lardons afin qu'ils soient bien dorés.
2. Versez la préparation pour cake dans un saladier puis ajoutez 170 ml d'eau tempérée et 110 ml d'huile puis les lardons, chorizo et emmental. Beurrez puis fariner votre moule à cake. A ce propos, j'ai testé le moule à cake de chez FACKELMANN et vraiment il est top, j'ai même pas eu besoin de le graisser et la cuisson est vraiment très homogène.
3. Mettez le cake à cuire durant 40/45 minutes à 180°C.
Un joli cake pour l'apéro ou avec une salade.
RépondreSupprimeril est très beau ce cake. Pas testé encore....Bisoussssssssss
RépondreSupprimerCe petit cake est parfait pour les beaux jours. Bises et bon weekend de Pâques ^^
RépondreSupprimer