jeudi 27 avril 2017

Tartiflette d'avril

 Et oui, avril, ne te découvre pas d'un fil .... la semaine denière nous étions au parc avec loulou en short et casquette  et cette semaine, on se pèleeeeeeeee. Bien évidemment, le chauffage a été coupé au bureau .. du coup, on se croirait en sibérie ... Aux grands maux les grands remèdes, hier soir nous avons mangé une délicieuse tartiflette pour nous réconforter ;)





Pour 4 personnes
. 600 g de pommes de terre
. 100 g de lardons fumés
. 150 g d'oignons émincés
. 1/2 reblochon  de chez la fromagerie Pouillot
. 2 cuillères à soupe d'huile
. 1 gousse d'ail
. sel & poivre








1. Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits  dés.
2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites y fondre les oignons.
3. Lorsque les oignons ont bien fondus réservez les, puis mettez y les pommes de terre et faites les dorer de tous les côtés.
4. Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez les lardons, les oignons et finissez de les cuire.
5. Coupez le fromage en deux , puis en petites parts. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et Frottez la gousse d'ail épluchée dans un plat à gratin .
6. Etalez une couche de pommes de terre aux lardons, disposez dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre. Terminez avec le reste du reblochon et enfournez pour environ 20 minutes de cuisson.

Merci à mon partenaire et affineur fromager POUILLOT.
Les fromages sont excellents .. voici l'adresse, il y a vraiment un grand choix
Fromagerie POUILLOT CLIC: http://www.fromage-pouillot.fr/


4 commentaires:

  1. Un joli plat d'hiver ; nous aussi, on se pèle dans le Sud-Ouest !

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  2. Carrément. Le temps est bien frisquet ces derniers temps... Ton petit plat fait envie en tout cas.

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