mercredi 18 octobre 2017

Tarte aux pommes et spéculoos

La tarte aux pommes est aussi simple que déclinable suivant vos envies.  Rien de sophistiqué me direz vous ! C'est vrai, c'est un dessert plutôt classique que tous le monde adore. Et cette recette de tarte aux pommes noisettes et spéculoos ne déroge pas à la règle. C'est du bonheur à chaque bouchées.


  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 10 spéculoos
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sucre
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Déroulez la pâte dans le moule à tarte puis avec une fourchette, piquez-la. Réservez.
Dans un bol, émiettez les spéculoos. Ajoutez-y la poudre de noisette. Mélangez et les deux et répartissez uniformément sur le fond de tarte.
Lavez les pommes, pelez-les, puis évidez-les et détaillez-les finement en tranches. Disposez-les sur le mélange de spéculoos.
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème et 2 c. à soupe de sucre. Battez l’ensemble avec une fourchette et versez l'appareil sur les pommes.
Enfournez pour 45 min de cuisson.
recette de Cuisine AZ

Vaisselle "Pomme" de chez Krasilnikoff

3 commentaires:

  1. j'en mangerais bien volontiers une part avec mon café...Je peux? Bisousssssssssss

    RépondreSupprimer
  2. Qu'est-ce qu'elle donne envie ta tarte!!! Merci pour ce beau partage bisous 😚

    RépondreSupprimer