Voici une recette que j'ai improvisé hier soir et le résultat fut si réussi que je le poste illico presto, à peine sorti de table.
J'avais de belles crevettes et une irrésistible envie de curry ..... un citron vert et un peu de coriandre fraîche et le tour est joué. Cette recette est super simple et très rapide ... parfaite pour un soir de semaine ou il faut caser le rdv chez la pédiatre car loulou a de la fièvre, le colis à récupérer à la poste, le bain, l'histoire, la négociation du brossage de dents et la séance maxiiiiii câlins ;)
Certains soirs sont plus speed que les autres .... pour en revenir à ma recette, j'utilise le curry vert car je trouve qu'il se marie très bien avec les crevettes. Personnellement j'achète de la pâte de curry dans les magasins asiatique car je la trouve bien meilleure, en plus elle se conserve très longtemps au réfrigérateur.
. 20 grosses crevettes
. 10 cl de lait de coco
. 1/2 poivron rouge
. 1 gousse d'ail
. 2 échalotes
. Le jus d'1/2 citron vert
. 1 cs de coriandre fraiche
. Sel et poivre
. 1 cc de paprika doux
. 2 cs de pâte de curry vert
. 1 cs d'huile d'olive
1. Décortiquez les crevettes et retirez leur boyau noir .
2. Hachez les herbes, l'ail, l'échalote et coupez les poivrons en petits cubes.
3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez le tout en faisant revenir le mélange quelques instants. Ajoutez les crevettes, le paprika, la pâte de curry, le lait de coco et enfin le jus de citron.
Laissez cuire à feu doux 3 min environ .
4. Parsemez de coriandre ciselée avant de servir, accompagné d'un bon riz basmati !! un délice ;)
C'est juste le genre de plat qui me fait trop craquer... Quel bonheur !
RépondreSupprimerBises.
J'ai de la pâte de curry rouge, ça pourrait aller ? Parce qu'elles me font drôlement envie tes crevettes :)
RépondreSupprimerj aime ce genre d impro !!!
RépondreSupprimerJ'adore ! bonne journée
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