La tarte aux pommes est aussi simple que déclinable suivant vos envies. Rien de sophistiqué me direz vous ! C'est vrai, c'est un dessert plutôt classique que tous le monde adore. Et cette recette de tarte aux pommes noisettes et spéculoos ne déroge pas à la règle. C'est du bonheur à chaque bouchées.
|
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 10 spéculoos
- 50 g de noisettes en poudre
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- sucre
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Déroulez la pâte dans le moule à tarte puis avec une fourchette, piquez-la. Réservez.
Dans
un bol, émiettez les spéculoos. Ajoutez-y la poudre de noisette.
Mélangez et les deux et répartissez uniformément sur le fond de tarte.
Lavez les pommes, pelez-les, puis évidez-les et détaillez-les finement en tranches. Disposez-les sur le mélange de spéculoos.
Cassez
les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème et 2 c. à soupe de sucre.
Battez l’ensemble avec une fourchette et versez l'appareil sur les
pommes.
Enfournez pour 45 min de cuisson.
|
recette de Cuisine AZ
Vaisselle "Pomme" de chez
Krasilnikoff
j'en mangerais bien volontiers une part avec mon café...Je peux? Bisousssssssssss
RépondreSupprimerQu'est-ce qu'elle donne envie ta tarte!!! Merci pour ce beau partage bisous 😚
RépondreSupprimerPommes et spéculoos, j'adore !
RépondreSupprimer