lundi 23 octobre 2017

Cookies au caramel et beurre de cacahuète

Aujourd'hui, je vous propose une recette « Made in USA ». Des de cookies au beurre de cacahuète et caramel beurre salé. La rencontre de la Bretagne et des USA .... c'est du bonheur à chaque bouchée. Certes un peu calorique, mais c'est vraiment magique. Perso, les cookies, je les aime croquants, mais si vous les préférez un petit coeur moelleux .. laissez les cuire un peu moins ;)

Pour 15 cookies :
. 110 g de beurre de cacahuète
. 110 g de pépites de chocolat noir
. 50 g de caramel au beurre salé
. 90 g de sucre brun
. 50 g de sucre en poudre
. 1 œuf
. 1 gousse de vanille
. 225 g de farine
. 1/2 cuillere à café de levure chimique
. 1 pincée de sel






1. Préchauffez le four à 170°C.

2. Battez le beurre de cacahuète avec les sucres jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter l’œuf entier puis la vanille.

3. Tamisez la farine avec levure et sel. L’ajoutez petit à petit, en pluie, dans la terrine. Puis ajoutez les pépites de chocolat et les morceaux de caramel.

4. Mettez des petits tas de pâte sur une plaque en silicone en les espaçant bien. Aplatissez vos petits tas à l’aide du dos d’une cuillère de manière à former des disques d’environ 8 cm de diamètre.

5. Enfournez pour 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants.

Sortez du four, puis posez les sur une grille afin qu'ils refroidissent .
Recette réalisée avec mon  robot pâtissier multifonctions Ankarsrum

            
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