ça c'est de la recette comme je les aime, facile rapide et sans vaisselle ;)
. 1 jarret de veau
. 3 oranges bio
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 2 cs d'huile d'olive
. 1 cs de miel
. 1 bouquet garni
. sel et poivre
1. Rincez et séchez une orange. Râpez son zeste. Pelez à vif, séparez les quartiers en retirant les peaux blanches. Enveloppez les dans un film alimentaire et placez les au réfrigérateur.
2. Salez et poivrez le jarret. Dans une cocotte chauffez l'huile et faites-le dorer sur toutes les faces avec l'oignon haché.
3. Ajoutez dans la cocotte le jus des 2 dernières oranges, le bouquet garni et l'ail pressé. Badigeonnez la viande de miel. Couvrez la cocotte et enfournez à 150°C (th.5) pour 2h.
S’il reste beaucoup de liquide en fin de cuisson, retirer les jarrets et les légumes, laisser réduire sur feu vif.
il faut que je teste cette recette bien sympa , simple et goutteuse ;)
RépondreSupprimerj'ai dans l'idée une recette un peu similaire! tes photos me donnent drôlement envie!
RépondreSupprimerCe que ça doit être bon!
RépondreSupprimerVoilà qui me semble vraiment très bon !
RépondreSupprimerBises et bon mercredi !
Un bon petit plat mijoté qui a du pep's !
RépondreSupprimerBisous Céline
j'adore ce genre de plat mijoté ! L'orange doit donner un petit coup de pers sympa !
RépondreSupprimerMagnifique plat des plus appétissants... et en plus c'est le four qui fait tout ! A tester de toute urgence :)
RépondreSupprimerEn lisant le titre dans mes mails, j'ai cru que c'était pour Passe-plats !! ;) Mais non, tu dois être une fan d'agrumes :) Je ne suis pas très viande, mais là, j'avoue que tu me tentes !
RépondreSupprimerTa recette me tente bien, mais j'essayerai peut être avec un autre fruit. J'ai un très mauvais souvenir d'enfance où nous étions invités à un mariage et le repas était du canard à l'orange ...j'avais eu faim toute la soirée mdr
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