mardi 12 janvier 2016

Jarret de veau confit à l'orange

Aujourd'hui je vous propose un p'tit plat mijoté absolument succulent. Ce week end, c'était la 1ere fois que je cuisinais un jarret de veau à l'orange et nous nous sommes régalés. La viande était fondante, confite, parfumée, un vrai délice en bouche... A par couper les oranges, il n'y pas de préparation ... c'est votre four qui va tout faire ;)

ça c'est de la recette comme je les aime, facile rapide et sans vaisselle ;)

. 1 jarret de veau
. 3 oranges bio
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 2 cs d'huile d'olive
. 1 cs de miel
. 1 bouquet garni
. sel et poivre
1. Rincez et séchez une orange. Râpez son zeste. Pelez à vif, séparez les quartiers en retirant les peaux blanches. Enveloppez les dans un film alimentaire et placez les au réfrigérateur.

2. Salez et poivrez le jarret. Dans une cocotte chauffez l'huile et faites-le dorer sur toutes les faces avec l'oignon haché.
3. Ajoutez dans la cocotte le jus des 2 dernières oranges, le bouquet garni et l'ail pressé. Badigeonnez la viande de miel. Couvrez la cocotte et enfournez à 150°C (th.5) pour 2h.

Au moment de servir, ajoutez les quartiers d'orange frais et décorez de zestes.
S’il reste beaucoup de liquide en fin de cuisson, retirer les jarrets et les légumes, laisser réduire sur feu vif.

9 commentaires:

  1. il faut que je teste cette recette bien sympa , simple et goutteuse ;)

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  2. j'ai dans l'idée une recette un peu similaire! tes photos me donnent drôlement envie!

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  3. Voilà qui me semble vraiment très bon !
    Bises et bon mercredi !

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  4. Un bon petit plat mijoté qui a du pep's !
    Bisous Céline

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  5. j'adore ce genre de plat mijoté ! L'orange doit donner un petit coup de pers sympa !

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  6. Magnifique plat des plus appétissants... et en plus c'est le four qui fait tout ! A tester de toute urgence :)

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  7. En lisant le titre dans mes mails, j'ai cru que c'était pour Passe-plats !! ;) Mais non, tu dois être une fan d'agrumes :) Je ne suis pas très viande, mais là, j'avoue que tu me tentes !

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  8. Ta recette me tente bien, mais j'essayerai peut être avec un autre fruit. J'ai un très mauvais souvenir d'enfance où nous étions invités à un mariage et le repas était du canard à l'orange ...j'avais eu faim toute la soirée mdr

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