Pour 15 cookies :
. 110 g de beurre ramolli
. 175 g de pépites de chocolat noir
. 1 sachet de m&ms
. 90 g de sucre brun
. 50 g de sucre en poudre
. 1 œuf
. 1 gousse de vanille
. 225 g de farine
. 1/2 cuillère à café de levure chimique
. 1 pincée de sel
1. Préchauffez le four à 180 °C (Th.6)
2. Dans le cuve du Cook Expert , mettez le beurre pommade, la vanille, les sucres et lancez le programme Expert durant 2 minutes/ vitesse 11 (sans chauffer). Au bout d'une minute, ajoutez l'oeuf par l'ouverture en haut de l’appareil puis la farine, la levure et le sel puis relancez le programme pour 1 minute.
3. A la fin du programme, relancez le programme EXPERT, 30 secondes/ vitesse 7 (sans chauffer) et ajoutez les pépites de chocolat et les m&ms en prenant soin d'en réserver quelques uns.
4. Formez des boules de 2 à 3 cm et écrasez les avec le plat de la main. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Disposez sur la pâte quelques m&ms puis enfournez pour 15 minutes environ.
Sortez du four, puis posez les sur une grille afin qu'ils refroidissent .
Sortez du four, puis posez les sur une grille afin qu'ils refroidissent .
Une recette simplisme que mes enfants ont adorées! Toutefois la prochaine fois je diminuerai la quantité de sucre car avec les pépites de chocolat il y a de quoi faire exploser ma glycémie et mon pantalon ����
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan des smarties et autres M&M's dans les cookies. Le sucre a tendance à être trop présent...
RépondreSupprimerMais le fait que ce soit coloré, je ne doute pas que cela plaise aux petits bouts. ☺
c'est magnifique et ludique à la fois...Bisousssssssssss
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