Les dattes apportent à ce gâteau une texture moelleuse et les fruits secs ajoutent du croquant. Le mélange de textures et de saveurs font de ce cake un véritable délice.
. 150 gr de dattes medjool (poids dénoyautées)
. 1 gros citron non traité (ou 2 petits)
. 1 c à c de bicarbonate de soude
. 60 gr de beurre mou
. 60 gr de sucre
. 200 gr de farine
. 1 c à c de poudre à lever
. 2 œufs
. 50 gr de gingembre confit de chez Fleurons d'Apt
. 70 gr de mélange de fruits secs
Couper les dattes en petits morceaux.
Prélever le zeste du / des citron à l’aide d’une râpe fine. Presser le jus pour en obtenir 20 ml.
Faire chauffer 130 ml d’eau.
Dans un grand saladier, mettre les morceaux de dattes, le bicarbonate, le sucre, le beurre, le zeste et le jus de citron. Verser l’eau bouillante .Bien mélanger. Laisser reposer 15 minutes.
Mélanger la farine et la poudre à lever.
Concasser très grossièrement les fruits secs.
Couper le gingembre confit en petits morceaux.
Battre les œufs et les ajouter à la préparation aux dattes. Incorporer ensuite la farine / poudre à lever, les fruits secs et le gingembre.
Verser dans un moule à cake, beurré si nécessaire ou chemisé de papier cuisson.
Enfourner et cuire environ 45 minutes.
moi qui rentre d'Oman avec une cargaison de dattes ..cette recette est pour moi :) belle journée :) biz
RépondreSupprimerUn joli cake !
RépondreSupprimerun cake qui me plait beaucoup et donc je passe pour le goûter si tu permets! bisousssssssssss
RépondreSupprimeril est bien beau
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