jeudi 15 septembre 2016

Cake gourmand d'automne potiron chocolat

Lorsque je dis "Automne" certain d'entre vous font la grimace ... je sens le désespoir de la fin d'été vous envahir ;) .. la perte de bronzage, les soirées interminables à siroter des mojitos entre copains !! Mais il y a aussi du bon dans l'automne ... oui oui !!

L'automne, c'est la saison du raisin, en croquer c’est s’assurer la pleine forme et une mine resplendissante !
C'est aussi le moment d'enfiler votre jean, qui est quand même nettement plus pratique pour cacher les petits bourrelets disgracieux que le bikini ;)

On peut aussi boire du chocolat chaud pour te réchauffer d'un après-midi maussade avec une part de mon super cake ultra-gourmand.Le p'tit cake que je vous propose aujourd'hui est à base de potiron et noix de pécan . Je me suis inspirée d'une recette du magasine Régal ... et je peux vous dire que c'est une tuerie.

. 150 g de noix de pécan
. 200 g de chair de potiron râpée
. 100 g de beurre
. 3 oeufs
. 1 cc de levure
. 200 g de farine
. 130 g de sucre roux
. 1 cc de cannelle
. 1/2 cc de bicarbonate de soude.
. 1 pincée de sel

Glaçage
. 70 g de chocolat noir
. 7 cl de crème liquide entière
. 50 g d'amandes émondées pour la déco
1. Fouettez les oeufs avec le sucre roux. Ajoutez la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel. Incorporez le beurre fondu, la chair de potiron râpée, la cannelle et les noix de pécan.

2. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, cuisez au four 45 minutes à 180° (th6).

3. Laissez refroidir le cake sur une grille.

4. Portez la crème à ébullition et versez la sur le chocolat. Mélangez soigneusement. Nappez le cake refoidi et décorez d'amandes. Laissez la ganache figer avant de servir.















11 commentaires:

  1. alors là si en plus tu me propose un chocolat chaud très gourmand moi je ne resiste pas!!!! bisous

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  2. Hum un bon cake qui sent bon l'automne !
    Bisous.

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  3. Hummm, de quoi nous faire aimer l'automne!

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  4. pour l'instant l'été fait de la résistance et ça me va bien ;) mais ton cake gourmand pourrais me donner des envie de chocolat chaud et de feuilles qui tombent!!!! bisous bisous

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  5. Je pense que la chair de potiron lui apporte un super moelleux...... C'est vraiment un mélange original en tout cas!!!!! :D

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  6. Tu as raison, c'est toujours un peu difficile de quitter l'été !

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  7. L'automne, c'est ma saison préférée donc ton petit cake tombe à point nommé.

    Bises, bonne fin de semaine ☺

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  8. Au potiron, c'est très original et j'en suis sûre délicieux !

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  9. trop gourmand ça! me sauve car j'ai pris des résolutions mdr mais, je craquerai déjà de grand matin. Bisousssssssss

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  10. Absolument délicieux et gourmand ! Avec l'automne et l'hiver, on va pouvoir se régaler de gâteaux aux légumes.

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