samedi 23 décembre 2017

En attendant noël # Tartine de saumon et beurre aux agrumes

Je termine la fin d'année un peu sur les chapeaux de roues. Entre les urgences au boulot, la gastro que nous nous sommes tous partagée, loulou qui prépare une otite pour Noel .... je ne sais plus ou donner de la tête. J'ai même pas eu le temps de publier mes recettes cette semaine. Heureusement que le week end est là, à J-2 de Noel, je termine mes dernières courses. Voici une petite entrée raffinée et très gourmande. Voici ma tartine de coeur de saumon et beurre aux agrumes. Un délice

Pour 6 personnes
. 1 coeur de saumon
. du pain Allemand bio
. 70 g de beurre bio
. 1/2 citron vert bio
. 1/2 citron jaune bio
. 1 pincée de zeste de yuzu séché
. 1 pincée de gingembre en poudre
. 1 pincée de fleur de sel
. oeufs de lump
. 4 brins d'aneth











1. Sorter le beurre du frigo 30 minutes avant. Disposer le beurre dans un bol.

2. Râper le zeste des citrons au dessus du beurre. Ajouter le zeste de yuzu, le gingembre et la fleur de sel.

3. Mélanger le tout à l’aide d’une cuillère ou d’un pilon. Verser le mélange dans un petit ramequin et réservez au frigo jusqu’à utilisation.

4. Faites toaster votre pain. Tartiner le de beurre d'agrume puis disposez vos tranches de coeur de saumon dessus. Ajouter quelques oeufs de lump et brins d'aneth pour la déco et régalez vous.

5 commentaires: