samedi 2 décembre 2017

Cookies au sirop d’érable, cramberries, noix de pécan et chocolat blanc


Attachez vos ceintures, nous allons décoller pour le Grand Nord Canadien. 
Au programme, du tea time, une dégustation de cookies au sirop d'érable, noix de pécan et chocolat blanc. J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de Sucre d'orge et pain d'épices

125 g de beurre mou
6 cl de sirop d’érable
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
110 g de farine
35 g de maïzena
½ cuillerée à café de bicarbonate de soude
50 g de chocolat blanc
30 g de cramberries séchées
35 g de noix de pécan grillées et salées

Recette réalisée avec mon super robot pâtissier multifonction Ankarsrum. Vous pouvez le retrouver sur le site Cuisine du Bien être

            1.Mélangez dans la cuve de votre robot le beurre mou, le sirop d’érable, la vanille, la farine, la maïzena et le bicarbonate de soude.

2. Ajoutez ensuite  le chocolat blanc coupé en petit morceaux, les cramberries et les noix de pécan coupés grossièrement. 

3. Mettez la pâte au frigo pour 30 minutes

4. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des noix de pâte en prenant soin de bien les espacer.

Préchauffez le four à 150°C puis enfournez pour environ 12 à 15 minutes de cuisson

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