mercredi 13 décembre 2017

En attendant noël # Damier de foie gras et pain d'épices

Cette année pour les fêtes, mettez-en plein les yeux de vos invités avec cette présentation de foie gras et pain d'épices en damier. Le résultat est délicieux et vous pouvez aussi ajouter sur chaque morceau de pain d'épices un chutney d'oignon ou comme moi de la confiture de cerise noire.
Pour cette entrée très festive, j'ai utilisé un foie gras de canard entier de la célèbre Maison Lafitte.
Un pur bonheur pour les papilles.
Pour 4 personnes
. 1 pot de foie gras mi-cuit de Canard Lafitte
. 1 pain d'épices
. 2 cs de confiture de cerise noire ou chutney d'oignon







1. Découper le foie gras et le pain d'épices préalablement toasté en tranches puis en cubes de taille identique.
2. Napez une face du cube de pain d'épices dans le chutney ou la confiture de cerise.
3. Lors du dressage, dresser le damier en alternant les cubes de foie gras, et pain d'épices pour jouer avec les couleurs et l'effet visuel du damier. 

3 commentaires:

  1. C'est une belle idée, simple mais qui fait son petit effet! Merci pour l'idée ;)

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  2. un joli damier très gourmet! bisousssssssss

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