mardi 12 décembre 2017

En attendant noël # Dôme au chocolat et marrons glacés

Noel approche à grands pas et on commence doucement à préparer des douceurs maison pour les fêtes de fin d'année. Faciles à préparer, je vous propose des petites bouchées très gourmandes au chocolat à servir avec le café ou à déguster en dessert. Les amateurs de chocolat vous remercieront !






200g de chocolat noir
80 g de beurre
des morceaux de Marrons glacés (les miens de chez Fleurons d'Apt)
50g de pâte d'amande
3-4 petites meringues de chez la Maison Fossier
2 poignées d'amande
sucre glace






1. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, puis mélanger.

2. Coupez les meringues et les ajouter à la préparation, ainsi que la pâte d'amande coupée en petits cubes et les morceaux  de marrons glacés puis mélangez.

3. Verser la préparation dans des mini moules en silicone en forme de dôme et laissez les au frigo une nuit.
Le lendemain, démoulez puis saupoudrez de sucre glace avant de servir

4 commentaires:

  1. hummmm que c'est gourmand, si je tombe dessus je les dévorre tous!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une tuerie, je n'en doute pas ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. trop bon ça! Noël permet toutes les folies mais après va falloir nous raisonner lollll! bisousssssssssss

    RépondreSupprimer
  4. Mimm chocolat marron glacé !!!! Irrésistibles ' gros bisous 😙

    RépondreSupprimer