dimanche 2 octobre 2016

Croquettes de pommes de terre, viande de grison et fourme d'Ambert

Les températures commencent doucement à baisser du coup on a un peu moins  envie de manger une salade composée ... hier soir mes deux loulou ont eu envie d'un p'tit plat réconfort ;) J'ai sorti mon arme magique ... les croquettes de pomme de terre,viande de grison et fourme d'ambert. C'est juste à tomber par terre ;)  






Pour 6 personnes 
. 500 g de pommes de terre à chair farineuse
. 200 g de viande de grison   
. 150 g de céleri rave
. 80 g de beurre
. 80 g de fourme d'Ambert
. 2 gousses d’ail
. Chapelure 
. Huile végétale
. Poivre
  






1. Rincer les pommes de terre, les faire cuire pendant 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Peler les pommes de terre, les écraser en purée grossière à l’aide d’un presse-purée, ajouter 70 g de beurre. 
2. Peler et râper finement le céleri. Peler et hacher au couteau l’ail. Faire revenir le tout dans une poêle avec le reste de beurre pendant 5 minutes. Ajouter le contenu de la poêle dans un saladier, avec la purée. 
3. Émincer au couteau la viande de grison, l’ajouter dans le saladier avec les morceaux de fourme d'Ambert , mélanger le tout à l’aide d’une spatule. 
4. Diviser le mélange en 6 portions, former des pavés à l’aide de vos mains. Les rouler dans la chapelure. 
5. Poêler les pavés dans un fond d’huile dans une grande poêle pendant 6 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

5 commentaires: