lundi 4 décembre 2017

En attendant Noël # 1 : Un coffret des 6 spécialités du terroir à gagner

Ça y est, le « vrai » compte à rebours avant Noël a commencé. Chez nous, chaque année la magie de Noël est présente à la maison ;). Nous sommes tous les 3 comme de véritables  enfants. On danse sur les chants de Noël, on prépare des biscuits, on regarde le soir,  les étoiles en imaginant le traineau du Papa Noël. Et pour partager un peu de cette magie avec vous, nous allons avec mon partenaire La Maison Godard, vous faire gagner de très beaux coffets durant ce mois de décembre. 
Aujourd'hui, je vous propose de jouer pour gagner ce superbe coffret des 6 spécialités du terroir.


On vous offre :
  •  1 Bloc de Foie Gras de Canard du Sud-Ouest 70 g
  •  1 Délice de Canard - Terrine au Foie de Canard - 25% Foie Gras de Canard 70 g
  •  1 Terrine d´Oie 70 g
  •  1 Terrine de Canard au Poivre Vert et Pistache 70 g
  •  1 Rillettes de Canard 65 g- 1 Terrine Quercynoise Boîte 70g
Comment jouer ?
1. Vous inscrire à la newsletter de mon partenaire (en bas à gauche de la page dans "Suivez nos actualités" )
2. Me dire en commentaire (sous cet article) quel produit vous aimeriez tester sur le site de Godard spécialiste du foie gras
2. Liker ma page Facebook My Afternoon Tea
3. Partager en mode public et invitez 3 amis.

Ce concours est ouvert du lundi 04  au Dimanche 10 décembre 2017 à minuit...

Bonne chance à tous mes p'tits lutins

dimanche 3 décembre 2017

P'tit salé aux lentilles avec mon Cook expert de Magimix


Avec ce froid, on met les p'tites salades de côté et on ressort les recettes réconfortantes. Vous vous régalerez avec cette recette facile de petit salé aux lentilles.
Avec la neige qui arrive, rien ne vaut les bons plats mitonnés maison ! Avec les lentilles vertes, vous pourrez faire le plein de vitamines B, de fer, de magnésium, un cocktail parfait pour affronter le froid ;) J'ai réalisé cette recette avec mon Cook Expert de Magimix, mais vous pouvez également l'adapter à votre robot ou sans robot ;)

POUR 4 PERSONNES :
. 5 carottes
. 1 oignon coupé
. 2 clous de girofle
. 1 bouquet garni
. 1 litre d'eau
. 1 jambonneau
. 2 saucisses de Montbéliard
. 400 g de lentilles vertes du Puy
. sel, poivre

1. Lavez et épluchez les carottes puis émincez-les tranches de 5 mm.
2. Coupez l'oignon . Mettez l'oignon, le bouquet garni et les clous de girofle dans la cuve, et ajoutez le jambonneau coupé en gros cubes de 4 cm.
3. Ajoutez enfin les saucisses coupées en deux, les lentilles, les carottes émincées, et l'eau qui doit recouvrir les lentilles.
4. Poivrez et relancez le programme MIJOTAGE pour 60 minutes. Salez au besoin.

samedi 2 décembre 2017

En attendant Noel # Concours Jean Dubost


Mes p'tits lutins
Noel approche à grands pas .... et mon partenaire le coutelier "Jean Dubost" a eu envie de vous faire un très très beau cadeau pour cette occasion. En effet , il vous propose de gagner un superbe Coffret couteau cuisine « Les essences du monde ».  Un très beau cadeau 100% made in France !
Ce coffret comporte 4 couteaux de cuisine différents, 4 essences de bois, inspiration assurée pour une cuisine du monde colorée et savoureuse !

  • Coffret « Les essences du monde » gamme 1920 Pradel Jean Dubost
  • Couteaux chef, santoku, cuisine et office
  • Manches en bois de 4 essences différentes : Couteau chef en wengé, santoku en olivier, couteau cuisine en chêne et couteau d’office en bois de violette
  • Lame acier inox pleine soie
  • Longueur de lame : chef 20 cm, santoku 18 cm, cuisine 15 cm et office 10 cm
  • Coupe rasoir
  • Acier inox épaisseur : chef, santoku et cuisine 2.0 mm, office 1.5 mm
  • Présenté dans un coffret cadeau (38*20*3 cm)
  • 100% Fabriqué en France
Pour cela il suffit de :
- Liker la page de mon partenaire Ici
- Liker ma page et ce post Ici
- Répondre sous ce post à la question suivante : Les couteaux Jean Dubost Pradel sont associés à quel animal ? ... je vous donne un indice ici ;)
- Inviter 3 personnes
- Partager en mode public

Ce concours est ouvert du Samedi  02 décembre 2017 au 16 décembre 2017 ... avec le nom du gagnant ou de la gagnante le 18 décembre

Cookies au sirop d’érable, cramberries, noix de pécan et chocolat blanc


Attachez vos ceintures, nous allons décoller pour le Grand Nord Canadien. 
Au programme, du tea time, une dégustation de cookies au sirop d'érable, noix de pécan et chocolat blanc. J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de Sucre d'orge et pain d'épices

125 g de beurre mou
6 cl de sirop d’érable
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
110 g de farine
35 g de maïzena
½ cuillerée à café de bicarbonate de soude
50 g de chocolat blanc
30 g de cramberries séchées
35 g de noix de pécan grillées et salées

Recette réalisée avec mon super robot pâtissier multifonction Ankarsrum. Vous pouvez le retrouver sur le site Cuisine du Bien être

            1.Mélangez dans la cuve de votre robot le beurre mou, le sirop d’érable, la vanille, la farine, la maïzena et le bicarbonate de soude.

2. Ajoutez ensuite  le chocolat blanc coupé en petit morceaux, les cramberries et les noix de pécan coupés grossièrement. 

3. Mettez la pâte au frigo pour 30 minutes

4. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des noix de pâte en prenant soin de bien les espacer.

Préchauffez le four à 150°C puis enfournez pour environ 12 à 15 minutes de cuisson