vendredi 28 juillet 2017

Biscuits au chocolat ... comme un sachet de thé

Envie d'un petit biscuit pour accompagner votre tea time ? J'ai la recette qu'il vous faut.
Je vous propose mes p'tits sachets de thé ultra gourmands au chocolat. A partager entre copines ou à offrir, une chose est certaine, ces biscuits sont aussi beaux que bons .

Pour 30 biscuits :
. 360 g de farine T45
. 2 oeuf
. 160 g de beurre
. 120 g de sucre en poudre
. le zeste d'une orange bio
. 150 gr de chocolat noir
1. Fouettez l’œuf avec le sucre, ajoutez alors le beurre, la farine et la fleur de sel et sablez la pâte.
2.  Formez une boule et filmez-la et réservez 1 heure au réfrigérateur, le temps que la pâte durcisse.
3. Étalez la pâte sur 4 à 5 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné.
4. Avec votre gabarit ou votre emporte pièces réalisez vos petits sachets. A l'aide d'une paille faites de petits trou afin de pouvoir passer la ficelle.
5. Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pour 16 min. 
6. Une fois que vos biscuits seront froids, faites chauffer le chocolat et trempez les biscuits dedans. 
7. Laissez les sécher. Préparez les petits étiquettes et les ficelles. Attachez ces dernières aux petits gâteaux… Et voila, c’est fini .

J'ai une surprise pour vous. Je vous propose de faire vous-même les étiquettes pour vos sachets de seront froid thé. Sympa non !!
C’est le magasine prima qui propose une planche d’étiquettes à télécharger … elles sont toutes superbes
Le lien est ici … http://www.prima.fr/cuisine/des-etiquettes-pour-mes-sachets-de-the-a-telecharger/7911308/


3 commentaires:

  1. A croquer ces petits sachets de thé, je t'en chipe un au passage.

    Bises, bon dimanche ☺

    RépondreSupprimer
  2. Super original
    Bravo pour cette trouvaille. ...Trop forte
    Bises et bon dimanche

    RépondreSupprimer