samedi 27 mai 2017

Petits choux chèvre, menthe & pignons

Envie d'une idée pour un apéro gourmand pour  la fête des mamans ? Voici ma recette inratable de petits choux au chèvre, menthe et pignons. Un délice de douceur qui fera fondre votre petite famille.



Pour 30 Choux
. 25 cl d’eau
. 150 g de farine 
. 75 g de beurre
. 4 oeufs
. 40 g de Parmesan râpé
. Sel
1. Préchauffer le four à 180°, en mode chaleur tournante.
Verser l’eau dans une casserole. Ajouter le beurre ainsi qu’une pincée de sel. Faire chauffer le tout jusqu’à ce que le mélange bouillonne.
2. Stopper la cuisson, ajouter la farine d’un seul coup. Remettre sur feu doux, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois.
3. Stopper à nouveau la cuisson, ajouter les oeufs un par un en mélangeant avant d’ajouter le suivant. Terminer en ajoutant le Parmesan râpé.
4. Verser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et former des choux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser un peu de place entre chaque choux pour qu’ils puissent gonfler en cuisant.
5. Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson (surveillez pour que les gougères ne dorent pas trop), sans ouvrir la porte. Laisser ensuite refroidir sur une grille.

Garniture  (pour 30 pièces)
. 1/2 bûche de chèvre 
. 1 pot de mascarpone
. 5 cl de crème fleurette entière
. 15 feuilles de menthe 
. 5 cs de pignons

Mélanger la crème, le mascarpone,  le chèvre préalablement écrasé et la menthe ciselée.
Garnissez une poche à douille avec le mélange, en utilisant une douille cannelée.
Couper les choux en deux et garnissez avec le préparation puis déposer quelques pignons sur le dessus puis le chapeau.

1 commentaire:

  1. trop bon ça! J'arrive à quelle heure?J'amène les bulles ça te va? Bisousssssssssssss

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