jeudi 17 juin 2021

Poulet sauce teriyaki et nouilles au four .. un délice


Voici une recette simplissime, absolument délicieuse et surtout ultra rapide. Ce plat de nouilles teriyaki épicé et  à tomber à la renverse. On fait cuire tout ensemble et en 30 minutes, vous allez régaler votre petite famille. Alors, on se laisse tenter par ce poulet sauce teriyaki et nouilles au four ?


300 ml d'eau chaude

150 ml tasse de sauce soja

30g tasse de cassonade

6 gousses d'ail, hachées

30g de gingembre frais râpé

1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge

6 cuisses de poulet désossées et sans peau

250g de vermicelles de nouilles (soit 5 nids)

2 cébettes hachées

1 cuillère à soupe de graines de sésame

Coriande hachée

 

Temps de préparation : 25 minutes, plus la marinade. Temps de cuisson : 35 minutes.




Commencez par préparer la marinade. Mélanger l'eau chaude et le sucre dans une rôtissoire moyenne en remuant pour permettre au sucre de fondre et à l'eau de refroidir. Cela ne devrait prendre que quelques minutes.

Ajouter le soja, le gingembre, l'ail et le piment et bien mélanger.

Ajoutez ensuite le poulet et laissez mariner 30 minutes. Vous n'avez pas du tout besoin de faire mariner si vous êtes pressé, mais si vous cuisinez pour le lendemain, faites mariner dans la sauce toute la nuit et cela va vraiment s'imprégner dans le poulet. Même quelques heures feront la différence, si vous en avez le temps.

Préchauffer le four à 200°C/chaleur tournante 180°C/gaz 6.

Cuire le poulet au four pendant 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

Sortez les morceaux de poulet du plat à rôtir en laissant la marinade derrière. Ajouter les 5 nids de nouilles en les retournant pour les enrober de liquide. Si votre marinade est devenue assez sèche, vous pouvez ajouter jusqu'à 300 ml d'eau chaude.

Remettez un morceau de poulet sur chaque nid de nouilles, puis remettez au four pendant 10 minutes pour permettre aux nouilles d'absorber toute cette humidité.

Sortez et décorez avec la coriandre, les oignons nouveaux, le piment rouge et les graines de sésame, et vos nouilles au poulet sont prêtes à manger.

Recette découverte sur le site de Nadiya Hussain

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