samedi 25 juin 2016

Croustade de muesli aux fruits


 Mûres, framboises,fraises, abricots, cerises, myrtilles... Les fruits d'été sont de purs délices. Gorgés de soleil, ils nous redonnent le sourire grâce à toutes leurs vitamines et leur goût exquis.

Voici une petite tarte rustique bien croustillante.

. 120 g de fraises
. 4 tranches d'ananas
. 100 g de myrtilles
. 2 abricots
. 250 g de fromage blanc
. 2 cs d'eau de fleur d'oranger
. 1 sachets de sucre vanillé
. 160 g de muesli
. 80 g de beurre
. 50 g de sucre roux
. 1 œuf
. 1 pincée de sel




1. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre roux.
Ajoutez l’œuf, la farine et le muesli.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène, étalez-la avec le dos d'une cuillère en un cercle d'1/2 cm d'épaisseur sur une plaque à pâtisserie beurrée ou un silpat.

2. Mettez au frais 20 min. Préchauffer le four à th 6 (180°). Enfournez la pâte et laissez là cuire et bien dorer 15 minutes.

3. Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises, coupez les en quatre. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux.

4. Dans un récipient, fouettez le fromage blanc avec le sucre vanillé et l'eau de fleur d'oranger. Sortez la croustade du four et laissez la refroidir. Recouvrir ensuite de fromage blanc et garnissez de fruits.
Pour un peu plus de peps, vous pouvez parfumer la pâte avec un zeste de citron râpé !

4 commentaires:

  1. Bonjour Céline :) Contente de découvrir ton blog, j'aime beaucoup ton design, très sympa :) A très vite ! ;)

    RépondreSupprimer
  2. Ta croustade est très sympa, quelle originale idée colorée, j'aime beaucoup !

    RépondreSupprimer
  3. Une jolie manière de manger le muesli car faut l'avouer, ce n'est pas ma tasse de thé lol.

    Bises, bonne journée.

    RépondreSupprimer