vendredi 29 juillet 2016

Tarte figue-coppa-scamorza

 Fermez les yeux ... imaginez-vous en Toscane, à l'ombre d'un figuier, un petit verre de Chianti à la main, le chant des cigales, une p'tite salade de roquette avec des copeaux de parmesan et ma tarte aux figues, coppa et scamorza ... je vous laisse encore rêver un peu ......

 1 pâte brisée pur beurre
. 2 grosses cs de mascarpone
. 1/2 boule de scamorza
. 10 tranches de coppa
. 10 figues
. 2 cs d'huile d'olive
1. Préchauffez le four à 190 °
2. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et placez-le au frais.
3. Lavez et séchez délicatement les figues et détaillez les en fines tranches.
4. Détaillez le scamorza en fines lamelles.
5. Etalez le mascarpone sur le fond de tarte, salez et poivrez et répartissez les ingredients en intercalant coppa, fromage et figue.
6. Arrosez d'huile d'olive.
7. Enfournez pour 35 minutes jusqu'a ce que la pâte soit bien dorée.

Il ne vous reste plus qu'a déguster cette jolie tarte tiède avec une petite salade !





14 commentaires:

  1. Elle est magnifique cette tarte! Ca doit être un délice!

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    1. Le mot délice est trop faible ... UNE TUERIE !!! ;)
      bisous

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  2. Alors ça, c'est le genre de recette qui me plait !! je viens justement de manger une recette sucrée-salée avec des figues ce midi, trop bon :) Je ne connais pas le (la) scarmoza, mais je ne demande qu'à découvrir (si j'en trouve !) Bises Céline

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    1. Coucou Corinne,
      Si tu ne trouves pas de Scarmoza tu peux le remplacer par du provolone fumé ... ;)

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    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. Miam, j'adore !! Ta tarte est superbe.

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  4. J'adore les figues en version sucré/salé ! Un vrai délice cette tarte ! ;)

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  5. L'image de carte postale et la petite tarte font envie. ^^

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  6. j'adore le dressage en forme de vaguelette ! Je n'ai jamais mangé de scamorza mais ca me fait saliver !

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  7. Jolie tarte surtout si je suis obligée de la déguster en Toscane !

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  8. Une belle tarte. On aime bien la scamorza fumée pour les pizze à la maison. Bisous

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