mercredi 11 mai 2016

The brownie ... le meilleur du monde

Lorsque ma cop's du blog Yumelise dit avoir trouvé la recette du "Meilleur brownie du monde", cela a éveillé ma curiosité ...

Me voilà donc partie dans ma cuisine pour tester cette recette. La préparation est rapide, une bonne odeur de chocolat embaume la maison ... je m'installe donc au soleil avec mon magazine, ma tasse et mon verre de jus de fruit de chez derrière la porte .
Pour une fois que je suis toute seule à la maison ... j'en profite. Mon brownie enfin cuit, je prends juste le temps de faire quelques photos avant de le déguster en savourant mon jus de fruit.
Verdict ... j’adore !
Le brownie de Yumelise est bien le meilleur brownie du monde, avec sa texture dense et son fondant incomparable ... Il est simplement à tomber par terre.

. 200 grammes de chocolat à pâtisser
. 150 grammes de beurre doux
. 100 grammes de cassonade
. 3 œufs
. 50 grammes de farine
. 100 grammes de noix de pécan
. 1 bonne pincée de sel 


Préchauffez le four à 150° chaleur tournante.

1 Déposez le moule silicone (pas trop grand, il est très important que ce brownie ait une certaine hauteur) sur une plaque à pâtisserie.

2 Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro-ondes (1 minute 30 secondes à pleine puissance). Mélangez à la cuillère en bois.

3 Fouettez à la main les œufs et la cassonade, rapidement, sans blanchir !

4 Ajoutez le mélange chocolat-beurre au mélange œufs-sucre et fouettez encore rapidement, mais pas trop longtemps.

5 Versez la farine, ajoutez la pincée de sel et mélangez à nouveau. Ajoutez enfin les noix de pécan.

6 Versez ensuite la pâte dans le moule, et enfournez pour exactement 25 minutes : le gâteau est légèrement tremblotant au centre, c'est normal.

7 Laissez-le refroidir 30 minutes à température ambiante, puis démoulez-le en le retournant sur le plat de présentation.

8 Laisser encore refroidir 1 heure à température ambiante (pour qu'il ait cette densité et fermeté qui lui sont caractéristiques) et dégustez !

9 Vous pouvez également mettre le brownie au réfrigérateur quelques heures pour qu'il soit bien ferme.
Elle est belle la vie chez les Afternoon Tea, un verre de jus de fruit à la main pour la reine du cocktail... À croire que derrière la porte l'a fabriqué rien que pour moi ;) !

Si vous cherchez les produits derrière la porte à Nice, il vous faudra vous rendre au magasin 1,2,3 soleil 95 rue de France à Nice.

A bientôt pour de nouvelles découvertes chez


mardi 10 mai 2016

Dégustabox de printemps

Cette Degustabox de printemps est vraiment géniale. l'équipe de dégustabox nous a concocté une box absolument top avec des nouveautés formidables . Mon coup de cœur va pour les boissons San Pellegrino ;) , les tic tac, la pâte à pizza .... bref j'ADORE Après avoir envahi l'Europe, ce nouveau coffret culinaire débarque en France. Le concept est de proposer un ensemble d'aliments nouveaux, originaux, introuvables, en un mot différents, livrés à domicile dans une grosse box. Le secret de son contenu est gardé secret, car tout l'intérêt d'une box est de surprendre celui qui l'ouvre... Et je n'ai pas été déçue par la mienne !

Le point fort de cette box d'abonnement mensuel est qu'il est sans engagement. Vous pouvez tester par curiosité une box et résilier le mois d'après si le concepts de nous a pas plu.
Ce coffret culinaire permet de découvrir entre 10 et 15 produits chaque mois certains pas encore sur le marché, pour 15.99€/mois (0€ de frais de port si vous vous faites livrer en point relais et 2€ à domicile)

Voila son contenu:
. Une préparation pour pâte à PIZZA Francine
. Nouveaux TIC TAC BREEZE  
. Du vinaigre MELFOR
. Crèmes ELLE ET VIRE entière fluide et semi-épaisse légère
La gamme SANPELLEGRINO aux fruits
. Poudre cristallisée à base de sucralose CANDERE
. MUESLI CROUSTILLANT KELLOG'S 
. Pesto au Basilic LES METS DE PROVENCE
. Rosé Pamplemousse ARÔMES ET VINS

lundi 9 mai 2016

Moelleux au chocolat et poires rafraîchies à l’eau de vie

Pour bien commencer la semaine, je vous propose une petite douceur au chocolat et à la poire. Oui, mais pas à n'importe quelles poires ... des poires rafraîchies à l'eau de vie de chez Godard. Je craignait que le goût de l'eau de vie soit trop prononcé, mais en fait c'est très subtil et délicieux. Voici donc mes p'tits moelleux poires chocolat.





Pour 2 personnes
. 100 g de chocolat
. 80 g de beurre
. 2 oeufs
. 65 g de sucre roux
. 15 g de farine
. 15 g de maïzena
. 1 pincée de fleur de sel
. 6 mini poires rafraîchies à l'eau de vie de poire

1. Faites le fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez bien de manière à obtenir un mélange lisse et brillant.

2. Blanchissez les œufs avec le sucre. Le mélange doit devenir bien mousseux.

3. Ajoutez le chocolat fondu au mélange oeuf/sucre. Mélangez délicatement.

4. Ajoutez la farine, la maïzena et la fleur de sel, mélangez, puis laissez reposer la pâte au frais pendant une demi-heure (la pâte doit figer afin d’éviter que la poire soit immergée dans le moelleux à la cuisson).

5. Préchauffez votre four à 200°.

6. Beurrez 2 moules répartissez l’appareil à moelleux dans les moules, puis déposez 3 mini poires au centre  puis enfournez pour 13 minutes. 

samedi 7 mai 2016

Brioche ultra gourmande sans beurre et sans oeufs

 Mes p'tits gourmands

En ce beau week end de printemps, je vous propose une p'tite brioche absolument délicieuse. Il s'agit de la recette de la cop's de Cuisine & Plaisirs .... une brioche sans beurre et sans oeufs . Elle est à tomber par terre, ultra facile à faire et terriblement gourmande. A faire et refaire sans modération ;). J'en profite également pour remercier mon partenaire IB Laursen pour sa superbe vaisselle.





. 350 g de farine
. 215 ml de lait
. 60 g de sucre
. 1 sachet de levure boulanger
. 5 g de sel
. 70 g d'huile neutre
. 2 bouchon de fleur d'oranger
. pour le dorage : un peu de lait
. 3 cs de sucre perlé






1. Dans le bol de votre robot, verser le lait tiède, la vanille, la fleur d’oranger, le sucre et la levure et lancer le robot  pour 2 min.

2. Ajouter ensuite la farine, l’huile et le sel et enclencher la fonction Pétrin pour 5 mn. Verser la pâte dans un saladier ou la laisser dans le bol en la recouvrant d’un linge propre et la laisser lever au chaud à l’abri des courants d’air pour 1h30 au moins.

3. Déposer la pâte levée sur un plan fariné ; la dégazer et la séparer en 3 pâtons ou plus selon la forme que vous souhaitez donner à la brioche. Déposer 3 pâtons côte à côte dans un moule à cake préalablement, recouvert d’un papier sulfurisé. Badigeonner les pâtons de lait à l’aide d’un pinceau , ajouter le sucre perlé et laisser à nouveau lever la pâte une petite demie heure.

. Enfourner la brioche à 200° pour 20/25 mn.


 Et voila le résultat.
Merci encore à mon partenaire CUISINART pour ce merveilleux  robot multifonctions FP12DCSE 

mercredi 4 mai 2016

Tatin poire et fruits rouges

Aujourd'hui, je vous propose un Afternoon Tea un peu particulier ... j'avais 3 jolies poires dans mon compotier que je gardais pour une tatin ultra gourmande. Mais lorsque j'ai dit a mon fils que  nous allions faire une tarte, il a voulu absolument ajouter des fruits rouges ... et oui, il adore ça. J'ai donc fait ma tatin à la poire et compromis oblige .. on y a ajouté des framboises et myrtilles. Le résultat était incroyablement bon ... avec une touche de chantilly .. nous étions tous aux anges. Et comme un bonheur n'arrive jamais seul, le facteur sonne pour m'apporter un colis de chez chez Ib Laursen.
 Si vous ne connaissez pas encore cette adorable marque danoise, il faut absolument faire un petit tour par ici pour la découvrir !
J'aime vraiment beaucoup cette marque et son petit côté rétro. Je trouve que le style rappelle la vaisselle de nos grands mères mais avec la petite touche actuelle qui fait que je craque littéralement. C'est en quelque sorte une invitation au partage et à la convivialité.






. 60 g de beurre doux
. 100 g de sucre blanc
. 50 g de sucre cassonade
. 3 grosses poires
. 1 pâte feuilletée







1. Faite fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen, puis ajouter les sucres, et laisser caraméliser durant  2 min.
2. Disposez alors vos poires, épluchées et coupées en quartiers, dans le moule afin de les faire pocher dans le caramel durant 2 minutes.
3. Disposez la pâte sur vos poires, en pensant à bien l’enfoncer entre les fruits et le bord du moule.
Enfournez à four moyen (th 6/180°C), pendant environ 25 min.
4. Lorsque votre tarte a refroidi ajoutez la chantilly et les fruits rouges


Pour cette recette j'ai utilisé mon super moule à Tatin de chez Lékué ... cette tarte en devient inratable ;)

mardi 3 mai 2016

Quiche lorraine ...à ma façon

La quiche est souvent à l'honneur dans ma cuisine. Facile, rapide et inratable, pas besoin d'être une surdouée en cuisine pour réaliser une délicieuse quiche . D’ailleurs mon homme me dit toujours que je suis la reine des quiches .... sans commentaire, moi aussi je me pose quelques questions ;) ;)
Tout le monde connait la quiche lorraine ... mais vous ne connaissez pas la quiche lorraine by Afternoon Tea. J'ai un ingrédient mystère qui fait qu'elle en devient THE QUICHE. Venez , je vous dévoile mon secret ;)





. 1 pâte brisée
. 200 g de lardons fumés
. 1 gros oignon
. 200 g de gruyère râpé
. 2 oeufs
. 20 cl de crème liquide
. 2 tranche de pain demi
. 10 cl de vin blanc
. sel, poivre
 







1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon jusqu’à ce qu'il devienne transparent, puis ajoutez y les lardons.
3. dans une assiette creuse, disposez le pain demi et arrosez le de vin blanc. Une fois bien imbibé, écrasez le à la fourchette.
3. Disposez la pâte dans un moule à tarte
4. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème,  le sel et le poivre. Ajoutez les lardons , l'oignon et le pain trempé. Versez le tout sur le fond de tarte. Parsemez de gruyère.
5. Enfournez pendant 40 min.
Merci à Anne-Marie pour cette belle assiette en grès crème. Vous pouvez retrouver toute la collection de vaisselle sur le site de la Porcelaine Blanche

Petit clin d’œil également à mon partenaire "Jean Dubost" pour son superbe couteau Christian Etchebest

lundi 2 mai 2016

Panna cotta au thè à la réglisse et fruits rouges

Vous avez envie d'un dessert simplissime et délicieusement gourmand ? Je vous propose une panna cotta subtilement aromatisée au thé à la réglisse de chez Jardin BiO'. Autant le thé à la réglisse, je n'aime vraiment pas du tout ... et oui, les goûts et les couleurs ça ne se discutent pas, mais pour aromatiser un dessert, c'est absolument délicieux. Je suis certaine que ce dessert va vous rappeler des souvenirs d'enfance ;)
 




Pour 4 personnes
. 50 cl de crème fleurette
. 30 gr de sucre
. 1 g d'agar agar
. 2 sachets de thé à la réglisse

1. Chauffez la crème jusqu’à ébullition puis laissez infuser une heure 15 minutes les sachets de thé.
2. Enlevez les sachets de thé. Diluez l'agar agar dans un peu d'eau froide, puis ajoutez à la crème. 3.Porter la crème et le sucre à ébullition, retirez du feu puis ajoutez l'agar agar. Bien mélangez.
4. Versez dans moules ou des verres et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures. Décorer avec un rouleau de réglisse et quelques fruits