. 200 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 1 cc de bicarbonate de sodium alimentaire
. 1 pincée de sel
. 210 ml de lait fermenté (Ribot)
. 115 g de beurre doux à température ambiante
. 120 g de sucre en poudre
. 3 gros œufs
. 2 cs de fleur d'oranger
Préchauffer le four th 6.
1. Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Réserver.
2. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux.
3. Ajouter les œufs en mélangeant entre chaque ajout.
. Incorporer petit à petit et alternativement la farine et le lait fermenté, la fleur d'oranger, en mélangeant à chaque addition d'ingrédients.
4. Verser la pâte dans un moule beurré (moule rond de 18 cm pour moi, cela a donné un gâteau assez haut) et enfourner.
5. Cuire pendant 45 minutes selon la taille du moule choisi.
le lait ribot fait des merveilles dans les gâteau! le tien bien parfumé devait être délicieux!
RépondreSupprimerTon gâteau a l'air très moelleux.
RépondreSupprimeril semble fort moelleux....Merci pour ce partage vraiment gourmand et à mon goût. Bisoussssss
RépondreSupprimerje ne résiste pas au parfum de la fleur d'oranger!!!!! bisous
RépondreSupprimerIl a l'air bon ce gâteau, je vais essayer avec mon kefir de lait.
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