Dans ma p'tite cuisine, il y a des plats qui marchent super bien. Mes
deux loulou aiment beaucoup les plats a tendance asiatique. Autant vous
dire que je surfe sur la vague ;) Pas de soupe à la grimace mais un beau
sourire lorsque j'ai annoncé hier soir que nous mangions du boeuf sauté
au gingembre et ses asperges à la plancha . Bon au mot asperge
.. j'ai bien senti que j'allais perdre mon mari ... mais avec la sauce
soja et le gingembre ... c'est super bien passé ;)
Pour 3 personnes
. 12 asperges vertes
. 3 champignons de Paris
. 1 courgette
. 2 oignons nouveaux
. 1 gousse d'ail
. 2 cm de gingembre frais
. 300 g de rumsteak
. 200 g de nouille jaune de chez Ayam
. 1 cs d'huile d’olive
. Sel et poivre
. 2 cs de sauce teriyaki de chez Ayam
Il y a quelques semaines, j'ai reçu un beau colis avec des produits de chez Ayam. Autant vous dire que j'étais ravie car je suis fan de cette marque.
1. Coupez la partie dure des asperges puis les découper en tronçons de 5 centimètres.
2. Retirez la première peau des oignons nouveaux puis trancher en fins bâtonnets.Pelez l’ail et l’écraser avec le plat du couteau puis râper le morceau de gingembre frais.
3. Retirez les extrémités de la courgette puis faire des fins bâtonnets de même pour les champignons.
4. Trancher le morceau de boeuf en lanières . Faites chauffer votre plancha ajouter l’huile et tous les légumes puis remuer
5.Laissez cuire en remuant tout le temps pendant 2 minutes puis déposer dans un bol.
Remplacez les légumes par les lanières de boeuf et les faire sautées rapidement pour que toutes les faces soient marquées.
6. Salez légèrement et poivrez puis rajouter les légumes. Faites revenir le tout puis verser la sauce teriyaki durant mijoter 2 à feu doux. Ajoutez les nouilles à la viande et aux légumes et régalez vous
1. Coupez la partie dure des asperges puis les découper en tronçons de 5 centimètres.
2. Retirez la première peau des oignons nouveaux puis trancher en fins bâtonnets.Pelez l’ail et l’écraser avec le plat du couteau puis râper le morceau de gingembre frais.
3. Retirez les extrémités de la courgette puis faire des fins bâtonnets de même pour les champignons.
4. Trancher le morceau de boeuf en lanières . Faites chauffer votre plancha ajouter l’huile et tous les légumes puis remuer
5.Laissez cuire en remuant tout le temps pendant 2 minutes puis déposer dans un bol.
Remplacez les légumes par les lanières de boeuf et les faire sautées rapidement pour que toutes les faces soient marquées.
6. Salez légèrement et poivrez puis rajouter les légumes. Faites revenir le tout puis verser la sauce teriyaki durant mijoter 2 à feu doux. Ajoutez les nouilles à la viande et aux légumes et régalez vous
Vous pouvez retrouver les planchas Simogas sur le site alaplancha
Une assiette qui me plait beaucoup. Bon dimanche
RépondreSupprimertrès belle recette, j'aurais tout mangé ! bises, bon dimanche
RépondreSupprimercette assiette me parle bien....Bisousssssssssssss
RépondreSupprimerPas toujours facile de de contenter tout le monde et je sais de quoi je parle lol.
RépondreSupprimerEn tout cas, ton petit sauté fait envie. Je note l'idée des asperges comme légume. ☺
hummm ca me plairait bien comme wok ! Les asperges dedans j'adore !
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