Mon coup de coeur du mois de juin. Il s'agit d'une recette chipée dans le magazine Vital Food faite en 5 minutes et c'est juste une tuerie. Les crevettes sont juste revenues à la plancha et la sauce va comme par magie caraméliser. Un conseil, doublez les proportions car pour ma part ça avait le goût du trop peu ;)
. 1 trenaine de gambas
. 2 cs de miel
. 2 cc de sauce soja
. 1 cc de mélange 5 épices
. 2 oignons nouveaux émincés finement. 1 cc de gingembre frais râpé
. 2 gousses d'ail écrasées
. 1 cs d'huile
1. Mélangez le miel, la sauce soja et les 5 épices, la cébette ciselée (1/2) , le gingembre, l'ail écrasé et les gambas
2. Chauffez l'huile sur la plancha bien chaude puis versez vos gambas. Remuer 1 minute le temps que la sauce caramélise , retouner les gambas et servez.
3. Dressez vos assiettes et parsemez de cebette restante émincée
Vous pouvez retrouver les planchas Simogas sur le site alaplancha
mmmh elles ont l'air extra et bien relevées ces gambas !
RépondreSupprimertu me donnes faim!
RépondreSupprimertu m'étonnes que ça avait le goût du "trop peu"! Moi aussi j'en aurais redemandé ! Il faudra que j'investisse dans la plancha ! Quand je vois tout ce que Claudine, Kathy et toi réalisez avec, ça donne envie !
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