samedi 13 mai 2017

Fondant au chocolat et piment d'Espelette

Mes petits gourmands

Aujourd'hui, direction le  Sud Ouest. Je vous propose une recette de moelleux au chocolat et piment d'Espelette. Un dessert à partager en amoureux et qui fera chavirer vos papilles ;).
Mais savez vous que le piment d’Espelette possède un parfum fruité de tomate, de pain grillé, voire de foin séché. Sa chaleur douce relève remarquablement les arômes du cacao, avec un petit effet de surprise à la clé : Pendant les premières secondes, on ne sent pas le piment, puis la chaleur monte, et révèle toute une palette d’arômes. J'ai utilisé pour ma recette la tablette de chocolat au piment d'Espelette de ma box Les petites cocottes. Encore une belle découverte.







Pour deux amoureux ;)

. 100 g de chocolat au Piment d'Espelette (Box des petites cocottes)
. 40 g de beurre demi-sel
. 25 g d'huile d'olive 
. 2 œufs
. 40 g de sucre en poudre
. 40 g de farine
. 3 cuil. à soupe de crème liquide 






Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
1. Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, au bain-marie
2. Fouettez vivement les œufs avec le sucre. Incorporez la farine, la crème puis le mélange chocolat-beurre tiédi avec l'huile d'olive .
3.Versez dans deux petits moules et enfournez 25 min.

Pour ceux qui n'aiment pas l' huile d'olive vous pouvez remplacer par la même quantité de beurre ;)
Vous pouvez servir les petits moelleux accompagnés de crème anglaise, d'un coulis de fruits rouges ou simplement d'un peu de chocolat fondu.

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