Pour 4 personnes
. 2 échalotes
. 2 gousses d’ail
. 2 cs d’huile d’olive
. 340 g de bœuf haché maigre
. 100 g de riz
. 1 boîte de 540 ml de haricots noirs
. 1 boîte de 400 ml de tomates en dés
. 1 cs de piment jalapeño épépiné et haché (on en trouve chez Grand Frais)
. 1 cs d'épices à fajitas
. 1 cc de cumin moulu
. 200 g de fromage cheddar râpé
. un petit bouquet de Coriandre fraîche ciselée
. Des natchos pour les plus gourmands
. Sel et poivre
. Sel et poivre
1. Faites cuire (al dente) votre riz dans une casserole.
2. Dans un wok, faites revenir les échalotes et l'ail avec l'huile d'olive. Ajoutez la viande et cuire en l’émiettant à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
3. Incorporez le riz, les haricots, les tomates, le piment, les épices et la coriandre dans un plat allant au four.
4. Râpez le fromage puis répartissez le fromage sur toute la surface. Laissez cuire au four 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
2. Dans un wok, faites revenir les échalotes et l'ail avec l'huile d'olive. Ajoutez la viande et cuire en l’émiettant à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
3. Incorporez le riz, les haricots, les tomates, le piment, les épices et la coriandre dans un plat allant au four.
4. Râpez le fromage puis répartissez le fromage sur toute la surface. Laissez cuire au four 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
ça ne peut que me plaire!
RépondreSupprimerappétissant à souhait! bisousssss
RépondreSupprimerC'est vrai que le printemps est pour le moins automnal... En tout cas, bonne idée ce petit plat à mi chemin entre le gratin et le chili con carne. ^^
RépondreSupprimerelle me plait ta cassolette
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