Un délice qui se laisse manger sans culpabilité et qui plaira même aux enfants (le mien a adoré ;) et même mon homme. Avec ce long week end qui arrive, mettez le rosé au frais et faites chauffer la plancha (ou le barbecue).
Pour 10 pièces
. 1/2 chou fleur
. 1 oeuf
. 1/2 oignon pelé et ciselé
. 25 g de fromage de Comté râpé
. 25 g de parmesan râpé
. 30 g de chapelure
. 1 demi bouquet de ciboulette
. Huile d'olive
. Sel
1. Prélevez les bouquets de votre demi chou-fleur et gardez les tiges pour faire une soupe par exemple.
2. Faites cuire les bouquets dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez et versez-les dans un bol. Ecrasez-les à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée.
3. Ajoutez le demi oignon pelé et émincé finement.
4. Ajoutez la chapelure et mélangez puis le Comté râpé ainsi que le parmesan fraîchement râpé et un peu de sel
5. Ajoutez un oeuf et mélangez bien puis ciselez la ciboulette.
Formez une dizaine de croquettes avec vos mains. Mouillez vous les mains régulièrement, afin de faire des croquettes lisses. Déposez-les sur la placha recouverte de papier cuisson.
Laissez cuire 15 minutes en pensant à les retourner à mi cuisson.
Vous pouvez retrouver les planchas Simogas sur le site alaplancha
Excellente idée, j'adore !
RépondreSupprimerPerso pas de choux fleur mais les gourmets apprécieront sans soucis.
RépondreSupprimerTu étais à l'honneur chez moi l'autre jour http://undinerenprovence.over-blog.com/2017/05/gateau-pommes-caramel.html ;)
Bisous Copinette
Une belle manière de faire manger des légumes aux plus récalcitrants. ^^
RépondreSupprimerelles sont bien belles ces croquettes
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