Pour l'occasion, nous avons fait des cupcakes d'anniversaire avec mon loulou.
Bon, je ne maîtrise pas encore bien le maniement de la poche à douille, mais nous nous sommes régalés.
Voici ma recette de cupcake printanier "fraise citron" avec laquelle, je participe dans la joie et bonne humeur aux "Défis Gourmands de Cuisineaddict".
Démarrage en douceur avec ce premier défi où l'on doit confectionner des cupcakes qui évoquent le printemps. Couleurs, décor, goût, fruits de saison : Pour ce défi, j'ai du utiliser les produits suivants :
- Caissettes en papier pastel (x75) Wilton
- Kit douilles pâtisserie (x4) Wilton
Pour 6 grands gourmands
Pour les gâteaux :
. 180 g de farine. 1 cc de levure
. le zeste d'un citron vert
. 120 g de beurre mou
. 100 g de sucre en poudre
. 1 cc d'extrait de vanille maison (ma recette ici)
. 2 œufs bio
. 6 cs de crème liquide
Pour la crème au beurre :
. 12 fraises
. 2 blancs d'œufs
. 180 g de beurre demi sel mou
. 150 g de sucre en poudre
. colorant rouge
1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
2.Tamisez la farine, la levure puis ajouter les zestes de citon.
3.Dans un saladier, fouettez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille.
4. Ajoutez les œufs un à un, en fouettant. Incorporez le mélange d'ingrédients tamisés et la crème liquide en alternant.
5. Versez la pâte dans des moules à cupcakes au 3/4 puis enfournez pendant 20 à 25 min.
La crème au beurre :
1.Dans une casserole, mélangez les blancs d'œufs avec le sucre au bain-marie. Mixez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
2.Retirez la casserole du feu, et laissez refroidir.
3. Incorporez ensuite le beurre petit à petit en mélangeant bien, puis quelques gouttes de colorant.
4. Versez la préparation dans une poche à douille, dressez une rosette sur les cupcakes puis disposez des petits coeurs en sucre, puis conservez au frais jusqu'au moment de servir. J'ai réalisé la recette de cupcake fraise de Cuisine AZ
La crème au beurre :
1.Dans une casserole, mélangez les blancs d'œufs avec le sucre au bain-marie. Mixez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
2.Retirez la casserole du feu, et laissez refroidir.
3. Incorporez ensuite le beurre petit à petit en mélangeant bien, puis quelques gouttes de colorant.
4. Versez la préparation dans une poche à douille, dressez une rosette sur les cupcakes puis disposez des petits coeurs en sucre, puis conservez au frais jusqu'au moment de servir. J'ai réalisé la recette de cupcake fraise de Cuisine AZ
Très bon anniversaire alors :D
RépondreSupprimerDes cupcakes très girly ! bonne journée
RépondreSupprimerilssont trop chouettes, bon anniversaire, bisous
RépondreSupprimerSuperbes !!!
RépondreSupprimerBon anniversaire ma copinette je te souhaite plein de belles choses.
Bisous bisous
Avec du retard, Happy Birthday !
RépondreSupprimerIls sont mignons ces petits cupcakes, ils font très girly.
Bisous, à bientôt ! ☺