vendredi 26 mai 2017

Muffins aux cerises et amandes effilées


Mes p'tits gourmands

Voici ma fournée de muffins cerises & amandes. Ils sont terriblement délicieux avec leurs coeurs tendres et roses, ils vont vous faire fondre de plaisir. Moelleux et légèrement croustillant sur le dessus grâce aux amandes effilées, ce p'tit dessert change du classique clafoutis. Parfait pour un café gourmand ou le tea time.
Pour 6  muffins :

. 100 g de farine
. 1/2 cuil à café de levure
. 1 pincée de sel
. 50 g de beurre mou
. 90 g de sucre
. 2 oeufs
. 65 ml de lait
. 150 g de cerises dénoyautées
. 2 cs d'amandes effilées 
1/ Mélangez la farine, le sel et la levure puis le beurre et le sucre à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les oeufs et le lait, en mélangeant.

2/ Dénoyautez les cerises et incorporez les  à la pâte en mélangeant délicatement. Déposez la pâte dans des caissettes rigides en les remplissant au  3/4. Parsemez d'amandes effilées.

3/ Préchauffez le four  à 180°C puis laissez cuire 15 à 20 minutes .


8 commentaires:

  1. Hummm ! Je t'en prends un pour le petit déj'. ^^

    RépondreSupprimer
  2. Hum comme ils sont beaux et bien gourmands tes muffins
    J'adore
    Bises et bon mercredi

    RépondreSupprimer
  3. Tes caissettes sont ravissantes ! Et des muffins bien gourmands comme ça, ça donne envie de bon matin !

    RépondreSupprimer
  4. les photos sont vraiment ravissantes, quand tu fais le zoom et que la photo s’approche de l'écran, je n'ai qu'une envie, de croquer dedans!!!! ;)
    bizz, isa

    RépondreSupprimer
  5. sympa et trop mignon avec la touffe de chantilly et sa cerise ! Miam !

    RépondreSupprimer
  6. Humm tes bons muffins, ils sont super beaux !

    RépondreSupprimer
  7. parfait pour le petit déjeuner oui, pour un brunch ou un goûter, j'adore l'association des fruits avec les amandes :)

    RépondreSupprimer