samedi 26 août 2017

Tartelette à la ricotta, au thym et amandes

Parfois, on tombe sur des produits hors du commun. Et bien, voici mon dernier coup de coeur. Il s'agit d'un sirop de thym de chez les Fleurons d'Apt. Lorsque vous ouvrez la bouteille, c'est la Provence et le chant des cigales qui inondent votre cuisine. Il peut aussi bien se boire comme un sirop classique, mais vous pouvez aussi l'intégrer à un dessert ou encore en mettre quelques gouttes sur une tartine de chèvre .. c'est juste magique.
Je vous présente aujourd'hui une délicieuse, légère et parfumée tartelette à la ricotta, au thym et amandes.

. 1 pâte sablée
. 150 g de ricotta 
. 50 g d'amandes effilées
. 1 citron bio : 1
. 2 cs de sirop de thym
. 1 oeuf (gros) ou deux petits
1 Garnissez 4 moules à tartelettes de pâte brisée. Puis piquez les fonds avec une fourchette.
2 Râpez finement le zeste du citron et placez-le dans une passoire fine. Plongez celle-ci 1 min dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez les zestes dans un sopalin.
3 Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Battez dans une terrine l’œuf entier avec le zeste blanchi. Incorporez la ricotta écrasée à la fourchette et le sirop de thym en mélangez bien.
4 Garnissez chaque fond de tartelette de cette préparation. Parsemez d’amandes et enfournez 20 min. Laissez tiédir avant de démouler.

2 commentaires:

  1. Je testerais bien ta recette et surtout le sirop de thym

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  2. hummm elle me fait saliver ta tartelette, j'aimerais tellement la croquer!!! bisous

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