Je vous présente aujourd'hui une délicieuse, légère et parfumée tartelette à la ricotta, au thym et amandes.
1 Garnissez 4 moules à tartelettes de pâte brisée. Puis piquez les fonds avec une fourchette.
2 Râpez finement le zeste du citron et placez-le dans une passoire fine. Plongez celle-ci 1 min dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez les zestes dans un sopalin.
3 Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Battez dans une terrine l’œuf entier avec le zeste blanchi. Incorporez la ricotta écrasée à la fourchette et le sirop de thym en mélangez bien.
4 Garnissez chaque fond de tartelette de cette préparation. Parsemez d’amandes et enfournez 20 min. Laissez tiédir avant de démouler.
2 Râpez finement le zeste du citron et placez-le dans une passoire fine. Plongez celle-ci 1 min dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez les zestes dans un sopalin.
3 Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Battez dans une terrine l’œuf entier avec le zeste blanchi. Incorporez la ricotta écrasée à la fourchette et le sirop de thym en mélangez bien.
4 Garnissez chaque fond de tartelette de cette préparation. Parsemez d’amandes et enfournez 20 min. Laissez tiédir avant de démouler.
Je testerais bien ta recette et surtout le sirop de thym
RépondreSupprimerhummm elle me fait saliver ta tartelette, j'aimerais tellement la croquer!!! bisous
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