vendredi 19 août 2016

Crevette à l'ail à la plancha

Ce soir, direction l'Espagne ... apéro tapas avec mes p'tites crevettes à l'ail. Une recette typique espagnole que l'on retrouve aussi au Pays Basque et qui remporte toujours un franc succès! Cette recette est extrêmement simple et rapide à réaliser et séduira vos convives à coup sur ;) Faites chauffer la plancha ....
Pour 4 personnes
. 2 cs d'huile d'olive de Nice
. 1 tête d'ail, pelée et hachée
. 2 pincées de piment rouge séché
. 1 pincée de sel
. 500 g de crevettes fraîches décortiquées
. 1/2 bouquet de persil ciselé

Si vous souhaitez avoir plus d'info sur nos bons produits Niçois et notamment l'huile d'olive  ...je vous invite à visiter le site du Syndicat Interprofessionnel de l'Olive de Nice


1. Faites chauffer la plancha avec 3 cs d'huile d'olive et faites y dorer l'ail coupé finement et les piments durant 5 minutes.
2. Lavez et coupez finement le persil et réservez le.
3.Faites dorer les crevettes sur la plancha avec l'ail, le piment et le persil pendant 3 minutes.
Bon apéro à tous ;)
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3 commentaires:

  1. Elles sont bien jolies tes petites crevettes en tapas ! J'en fais souvent à la plancha ou à la poêle en pierer, on en raffole et puis c'est vite fait bien fait et tout le monde aime ça. Bonne fin de journée

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  2. hummmm extra, j'adore les crevettes !! bizzzzz

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