Cette semaine a été riche en émotion chez les Afternoon Tea, donc quoi de mieux qu'un délicieux gâteau aux pommes et mascarpone pour se retrouver autour d'un goûter gourmand et réconfortant. Le secret du moelleux de ce gâteau dans l'utilisation du mascarpone à la place du beurre. Un délice à tomber par terre.
. 3 pommes
. 3 oeufs
. 100 g de sucre
. 250 de mascarpone
. 150 de farine
. 1 sachet de levure
. beurre pour le moule
1. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que e mélange blanchisse.
2. Incorporez le mascarpone et mélangez au fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Incorporer la farine et la levure et mélangez énergiquement.
3. Montez les blancs d’œufs en neige et les intégrez délicatement à la pâte. Beurrez le moule à manqué et versez y la préparation.
4. Préchauffez le four à 180°C (th6)
5. Pelez les pommes, ôtez leur coeur avec un vide pomme et taillez des tranches circulaires de 1 cm d'épaisseur. Répartissez les en rosace sur la pâte puis enfournez durant 30 minutes.
J'ai trouvé cette recette dans le dernière Vital food (n°8) de septembre octoble ;)
C'est une jolie manière de se réconforter. D'ailleurs, j'en mangerais bien une petite part. Merci pour le partage et bon weekend en famille. ☺
RépondreSupprimerIl est très beau en tous cas !!!!
RépondreSupprimerUn gâteau des plus gourmands
RépondreSupprimerBon dimanche
Bises
quel joli gâteau "du dimanche"!
RépondreSupprimerIl est superbe !
RépondreSupprimerIl me plaît vraiment beaucoup ton gâteau ! Jolie recette, merci ! Bises et bon dimanche.
RépondreSupprimerJe les fais et c étais super bon ,je le refais demain merci pour la recette
RépondreSupprimerJ'en suis ravie ;) Bon week end
SupprimerUn très joli gâteau.
RépondreSupprimersuis sûre que c'est un régal car le visuel me fait saliver....Bisoussssssssssssssss
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ce gâteau je vais me laisser tenter pour changer de la tarte aux pommes.
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