mercredi 16 août 2017

Gâteau super moelleux au chocolat

Vive les vacances .... direction la montagne, le grand air, la liberté ....

Un retour aux sources qui fait un bien fou. Au programme, de belles balades dans les bois, notre visite quotidienne chez nos voisins les petits ânes ;) on se régale a regarder les marmottes faire des galipettes dans l'herbe.... et surtout aucune contrainte.  Vous voyez ce beau gâteau au chocolat ... et bien nous venons de le manger pour le goûter à l'ombre d'un mélèze au bord de la rivière .... ça c'est la belle vie ;)
 










. 200g de chocolat
. 250g de mascarpone
. 4 œufs à température ambiante
. 75g de sucre glace
. 40g de farine
 





1. Préchauffez le four à 150°c.
2. Faites fondre le chocolat au bain marie puis dans  le bol de votre robot, fouettez le mascarpone pour le détendre. Ajoutez ensuite le chocolat en fouettant.
3. Incorporez les œufs un à un en fouettant entre chaque.
4. A joutez le sucre glace, mélangez, puis la farine .
5. Versez votre préparation dans un moule, carré ou rond (environ 20 cm de diamètre)
et enfourner 25 minutes.

Sortez le du frigo 10 minutes avant de le servir ;)

4 commentaires: