dimanche 12 mars 2017

Scampis à l'ail, féta et tomates cerise au four

En me promenant sur la toile, je suis tombée sur cette succulente recette de Scampis à l'ail, féta et tomates cerise au four. Un délice que nous avons dévoré hier avec loulou ... notre 1er repas au soleil sur la terrasse. Plus de doute possible le printemps est bien là et mon allergie au cyprés aussi ;). J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mathou "Ma cuisine au fil de mes idées"
Pour 2 personnes
. une vingtaine de scampis ou crevettes ou gambas crus et décortiqués
. une dizaine de tomates cerise
. 150 gr de feta
. 3 cs de pesto
. quelques pignons
. poivre


1. Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille, faites de même pour le persil et la ciboulettes, puis ciselez les.
2. Pelez et émincez l'ail.
4. Coupez la feta en dés puis disposez les scampis dans un plat à gratin, ajoutez tous les ingrédients, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive en mélangeant délicatement.
5.Faites cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes. Couvrez si cela dessèche de trop...
Servez immédiatement avec une bonne tranche de pain et du pesto.

6 commentaires:

  1. ça sent les beaux jours qui arrivent par ici! ;)

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  2. Ça sent bon les beaux jours
    Bonne semaine
    Bises

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  3. Elle sent bon le soleil ta recette. C'est top de pouvoir remanger en terrasse, mais ici la pluie est déjà de retour; Bisous

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  4. scampis j'aime...donc ta recette me plait
    bisous

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  5. le beau petit plat, sympa en ajoutant des fruits de mer, à tester !! bisous

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