dimanche 26 mars 2017

Chili con carne à ma façon

Aujourd'hui, je vous propose un Chili à ma façon. Je ne pense pas souvent à en faire et pourtant c'est un plat super facile à préparer même à l'avance,économique et idéal pour grandes tablées.Cette fois-ci, je n'ai pas trouvé d'épices à Chili, j'ai donc mis de des épices à Fajitas. Le résultat était délicieux, ultra savoureux avec son petit gout fumé . N'oubliez pas d'en garder un peu, car les restes sont toujours meilleurs le lendemain!
Pour 4 personne
. 30 g de beurre
. 2 gros oignons
. poivron rouge
. 2 gousses d'ail écrasées
. 500 g de boeuf haché
. 1 cuillère à café de Chili en poudre (ou un mélange fajitas)
. 65 g de concentré de tomate
. 1 grosse boîte de haricots rouges égouttés
. 30 cl de bouillon de boeuf
. petite boite de maïs
. sel
. poivre
. persil pour la déco

1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2. Hacher l'oignon et l'ail puis coupez en petit morceaux le poivron en prenant soin de bien enlever la membrane blanche.

3.Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, et ensuite dorer doucement l'oignon et l’ail et le poivron. Incorporer le boeuf haché et laisser cuire doucement 10 min.

4. Mélanger le chili, le cumin, le concentré de tomates, et incorporer le tout au boeuf. Ajouter les haricots, le bouillon, du sel et du poivre.
Couvrir et cuire 25 min au four. Avant de servir ajouter le maïs et le persil pour la déco.



4 commentaires:

  1. Un plat qu'on adore à la maison ! Il donne bien envie d'en faire celui-ci ;-)

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  2. Tiens tiens, j'en ai fait vendredi dernier. Par contre, je le sers avec du pain.
    En tout cas, c'est un plat que tout le monde apprécie et ceci, quelque soit la recette. ^^

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  3. ta façon me plait bien et me donne faim! bisousssssssssssss

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