Dimanche, il a fait un temps superbe et loulou a absolument voulu manger sur la terrasse.
Même si le fond de l'air reste encore un peu frais, nous étions super bien. Mes deux z'hommes m'avaient commandé des saucisses, alors nous avons allumé notre Plancha Simogas. Je fais toujours mariner ma viande avant de la cuire et du coup, je trouve les saucisses toujours un peu fade.
J'ai donc testé la marinade séche d'Audrey du blog ma Petite Cuisine histoire d’y apporter un peu plus de saveurs. Bien évidemment avec loulou, je ne peu pas encore trop pimenter ma marinade, je suis donc restée dans des saveurs simples de l’oignon, du romarin, et des épices douces comme la coriandre et le cumin et le résultat était topissime ;)
Pour 6 personnes
. 1 kg de saucisse
. 1 oignon blanc
. 3 branches de Romarin
. 3 branches de Thym
. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
. 1 cuillère à café de cumin
. 1 cuillère à café de coriandre
. Poivre du moulin
1. Roulez les saucisses sur elles-même, piquez avec des pics à brochettes pour les maintenir puis déposez dans un grand plat.
2. Mélangez les épices avec l’huile d’olive, et répartissez le tout sur les saucisses. Ajoutez les herbes, l’oignon pelé et émincez. Protégez le plat avec du film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant 6 heures.
3. Au dernier moment, faites cuire les saucisses sur la plancha bien chaude. Commencez la cuisson à feu vif pour la saisir, puis à feu doux pour la cuire à coeur.
Vous pouvez retrouver les planchas Simogas sur le site alaplancha
ça sent l'été dans le sud ;) chris
RépondreSupprimerTu me donnes faim d'un coup! Sympa tes saucisses marinées!
RépondreSupprimerBISES
La saison des planchas et BBQ démarre. Bonne journée
RépondreSupprimerMiam ca sent bon l'été par ici !
RépondreSupprimerBisous copinette
Un joli plat qui sent bon l'été. C'est original de piquer et d'enrouler des saucisses sur brochettes. ^^
RépondreSupprimerça me tente, vivement l'été !!!
RépondreSupprimerune recette parfaite pour profiter du retour des beaux jours!!!! bisous
RépondreSupprimerparfaite te recette,j arrive
RépondreSupprimerParfait avec le beau temps qui revient !
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